※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胃の位置が上がって圧迫感を感じ、食べると気分が悪くなる症状があります。夜は軽めに食事し、日中は仕事で気を紛らわせています。後期つわりの可能性がありますか?

後期づわりってどんな感じですか?😨

最近子宮が大きくなってきたからか、胃の位置が上に上がって圧迫されているのを感じます。
何か食べると、こんな上の方?!しかも、胃小さいな!とわかるほどです😫
そして食べると必ず気分が悪くなります。。
初期のつわりほどではないですが、苦しいです…

最近は夜はヨーグルトにしたり、軽めにして調整してます。日中は仕事で気が紛れるのでまだマシ💦

これは、後期づわりの一種でしょうか?😰

コメント

ママリ

後期つわりそんな感じでした💦
あと、消化に悪いものとかしつこい味のもの(私の場合ハヤシライス!)が特に気持ち悪くなりやすかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁぁ…
    やっぱりこれがそうなのですね😭初期つわりのときに、後期づわりという単語をママリで見て、恐れていた後期づわり…😭😭💦
    わたしはバニラアイスとか特にダメです…
    産むまで続きますかね😭
    美味しく食べれてた期間、短すぎる…😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

産む前にし少し赤ちゃんが降りると胃がちょっと楽になりますが、まだ先なので、、、(笑)
    それにわたしは出産中もゲロゲロだったので美味しく食べられたのはもう産後ですね🤣

• 6月13日
きき

後期つわりだと思います。二人目はありました!
胃が圧迫されててゲップしたいのに出ない感じがあり気持ち悪かったです🤢
食事も少しずつ何回も分けて、こってりしたものは食べれませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    めちゃくちゃゲップ出ますし、出なくて苦しい😭
    教員なので、昼は給食なのです…食べないわけにいかず!😭産休まであと少し、がんばります!😭💦

• 6月13日
3人ママ☆

後期悪阻ですね💦
胃が圧迫されてる感じがして、たくさん食べ過ぎると苦しくて気持ち悪くなります😢特に夜は吐くこともたまにあるので、軽めにします⤵️なるべくサッパリとしたものを🍴私は仕事してても胃の気持ち悪さはずっとありました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにその症状です😭
    こないだ夜ご飯吐きました💦
    吐かなくても吐きそうだな〜、頑張ったら吐けるな〜、吐いた方が楽かなぁという感じです😰
    後期づわり…
    初期づわりに苦しんでたときから、本当恐怖の言葉でした😭
    教員なので、今は授業してる間は紛れるんですが、これからもっと症状が重くなっていったらと思うと恐怖です😭
    産休までとりあえず頑張ります💦😫

• 6月13日