※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくとくとく
産婦人科・小児科

北上市の済生会病院での妊婦健診・出産について、先生・看護師の対応やお部屋の雰囲気、金額、食事、立ち会い・面会の有無について教えてください。初めての経験で気になることがあります。

北上市にある済生会病院(新しい方)で妊婦健診・出産された方に質問です。

先生・看護師さんの対応
お部屋の感じ
金額
ご飯について
立ち会い・面会ありorなし

済生会にかかるのは初めてなので何か気づいたことなどあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

三人の母

済生会で5月に帝王切開で出産しました。
助産師さん、看護師さんは凄く良かったかです。先生にもよりますが対応はちゃんとしてましたよ!
お部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋があります!一人部屋は入った事ありませんが💦雰囲気は落ち着いてて良かったです。
ご飯は基本薄味です💦ご飯のお供を持って行ったほうがいいです。
面会は基本出来ないです。荷物の受け渡しは看護師さんを通してです。

• とくとくとく

とくとくとく

助産師さん、看護師さんが良い人多いのはポイント高いですね😌ちなみに三人の母さんは何人部屋でしたか?お金は一時金の他に手出しいくらくらいありましたか?
    ご飯薄味なんですね💦3時のおやつも出たりしましたか?
    面会だめなんですね😣最近医大で産んだ知り合いは立ち会いOKだったと言っていたのでコロナ禍でも家族と会えるのかなと期待していました💧

• 6月17日
  • 三人の母

三人の母

最初は四人部屋でした!帝王切開した日だけ二人部屋を使いました。
    手出しはなかったです💦
    帝王切開なので立ち会いはわかんないです💦すみません😢⤵️⤵️

• 6月18日
  • 三人の母

三人の母

おやつはないです😢なので差し入れか入院前に持っていったほうがいいです!

• 6月18日
  • とくとくとく

とくとくとく

手出しないのは有難いですね😊おやつ無いんですね!
    とても参考になりました!ありがとうございます❣️

• 6月18日