コメント

まい
一人目は乳腺炎になりましたが、二人目は一切なりませんでした。一人目は白斑などもひどかったですが、二人目はなかったです。
ほかの事情で6か月になったタイミングで完ミにしましたが、断乳するときもほとんど負担なくできました。
おそらく二人目のほうが飲むのが上手だったこと、はじめから乳腺炎を防ぐためのハーブティーをしっかり飲んでいたことが大きかったかなと思います。

退会ユーザー
1人目も2人目もミルクと哺乳瓶拒否で、完母でした!
どちらとも乳腺炎2回ずつなりましたし、白斑も出来て泣きながらあげてました😵
本当はミルクあげたかったんですけどね、、😓
-
Eicoha
哺乳瓶拒否だったんですね💦完母だと預けること考えると大変ですもんね🥲
乳腺炎ほんと痛いですよね💦- 6月13日
-
退会ユーザー
もう吸ってもらうしかないんですけど、とにかく痛くてだるくて最悪でした😓
でも卒乳して半年になりますが、垂れ下がった胸が頑張った証だと思うと感慨深いです(笑)- 6月13日
-
Eicoha
そうなんですよね!詰まるともう吸ってもらってどうにかするしかですもんね😭無事卒乳できて良かったですね✨母乳育児ほんとにお疲れ様でした✨😭
- 6月13日
Eicoha
そうなんですね🥺2人目ならなかったの羨ましすぎです!
ハーブティーは何を飲んでましたか?AMOMAのやつですか?
まい
二人目のほうが1度授乳してる分、差し乳になるのも早かったり張りにくくなると言われてますよね😀
ハーブティーはAMOMAです!
スルーと卒乳ブレンドと両方飲んでました。
Eicoha
ありがとうございます😊
アモーマ飲みやすくていいですよね✨私もまた飲もうか考え中です!