引っ越しを考えているのですが家を建てるか迷っています家を建てる前ど…
引っ越しを考えているのですが家を建てるか迷っています
家を建てる前どんなことをしたらいいのでしょうか
スーモカウンターなど相談に行くといいことありますか??
- みぃー(6歳)
コメント
@
家を建てる前に色んなハウスメーカー回ってました!!行くとQUOカード貰えたりするのでそれ目当てでもありましたが(笑)
ゆみか
私は住宅展示場かなりまわりました(^^)
楽しいし営業マンとの相性もわかってくるのでおすすめです。
-
みぃー
展示場大丈夫ですよね??
- 6月13日
-
ゆみか
大丈夫と言うのはどういうことですか?
私はダイワで建てましたがかなり満足しています!- 6月13日
退会ユーザー
私は回る時間が勿体なくて、SUUMOカウンターに行きました。
SUUMOカウンターで紹介されたハウスメーカーの担当者は優秀な人ばかりなのでよかったです!
自分たちの予算希望を聞いて選んでくれました。
大満足の家が建てられました!
-
みぃー
スーモカウンターでは何件のハウスメーカーさんを紹介されましたか?
- 6月13日
-
退会ユーザー
7件紹介されて、4件選びました。
- 6月13日
-
みぃー
七件も!!
その中から4件選んだんですね- 6月13日
みぃー
それも気になっていたのですが見学行っていろいろ聞かれますか??
@
私は建てるの決まってたけど
ゴイゴイ来られた時はめんどくさかったんで、まだ建てるかも決まってなくていつか建てれたらいいなあと思って見学きてて……とか言うてました🐯◎!とりあえず HMの推してるところ?いい所?を聞き回って最終HMは決めました!!
。条工務店は しつこかったし お金の話されて予算低いと 対応かえられました(笑)
違うところで建てましたが
。条工務店は今だに色々届きます(笑)