※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

お腹が突然楽になり、小さくなった気がします。ガスが原因かもしれません。病院で確認した方がいいでしょうか?

昨日2回ほどギュルギュルーと大きな音でお腹が鳴って、お腹の中で2回ほど空気がボフッと抜けた感じがして、その後オナラが少しずつ出てから、お腹が重くて苦しかったのが嘘のように楽になって、お腹が小さくなった気がします。
ガスが抜けたせいかなと思うのですが、こんなに劇的に変わるものかと、、、
病院に確認したほうがいいのかまよっています。

コメント

ママリ

確認しなくてもいいと思います!

ガスだと思いますよ☺️

• ちゃんちー

ちゃんちー

「ボフッ!!!」とお腹の上部がペコッとへっこむくらいお腹の中で爆発したかのようにガスが抜けたのでほんとにその時は怖くって😱💦 
    もともと水っぽいおりものだったけどその時に出た感覚はありました、高位破水じゃないよなと思ったけど、続く感じもないし匂いも無臭だったので様子見てましたが、
    大丈夫ですよね🥲

• 6月13日
はじめてのママリ

確認の必要は無いと。
ガスです。大丈夫ですよ。

• ちゃんちー

ちゃんちー

ならよかったです🥲!
    その時はお腹が爆発したかのようにガスが「ボフッ!!!」抜けた感じがしたので(その時はおならは出なかったのですが)初めてのことでほんとに怖くって😱

• 6月13日