※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
お仕事

子供の病院で早退したい理由を上司に説明する方法について教えてください

子供の病院で早退したい時の上司に対する説明でどういえばいいか教えてください\( ¨)/

金曜日に息子の亀頭が膿んで腫れ病院に行きました。お薬を貰い経過観察で月曜日にまた診察するのですが、(男性・子なし)上司に息子の亀頭が…と説明するべきか(笑)💦

明日出勤して当日早退するので気が引けるため詳しく説明して理解してもらいたい気持ちもあるけれども息子のむすこだしなあと…😅

どう言えばスマートですか?🤔

コメント

メロン

息子のお股にばい菌が入って膿んでしまって…💦と私なら説明しますかね😅

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

亀頭包皮炎という名前を出すかも悩みましたが、お股なら分かりやすいですね😊

そのまま伝えてみます!
    ありがとうございます。

• 6月13日
ばたこ

私ならですが…風邪とかにしてしまいます😅
男の上司なので言いずらくて💦

はーちゃん

大事なところですしこれからも通院になると思うのでちゃんと説明します!

うちも睾丸にヘルニアできて手術になってお話ししましたよ!

はじめてのママリ🔰

男性だからこその理解もあるかと思います。
オブラートに包まず、正確にお話しされた方がいいと思います

ステーキ🐻

まとめての返事すみません。
今日上司に話さなくちゃと思うと胃が痛く、実際話すとカミカミで向こうもそれとなく理解してくれたのか1日休みじゃなくて大丈夫?と😭✨

息子の陰部に膿が出てて…でうわぁ〜(‐д`‐ll)って顔で聞いてくれました(笑)

去年は半年手術のためお休みを繰り返し迷惑をかけてたので余計言いずらかったのですが、無事伝えれました!

アドバイス
ありがとうございます😊