コメント
みいも
それは伝えられてますか?😢その積み重ねがのちのち取り返せない夫婦の溝になりますよ。
退会ユーザー
娘が生まれてすぐの母の日にそれ夫に伝えました😄
時間はかかりましたが、2年夫育てして日曜日は家事・育児を全くしなくていいようになりました👍
旦那さんの子でもあるので、しっかりやってもらってください。
-
2kids👩👧👧💖
上の子が1歳からうちも夫に色々教えてました。でも、最近忙しくなってから自分の食べた食器も片さないし…180度変わってしまいました。
ちなみに前の分担は基本、やれる方って感じだけど夫は娘の風呂、洗濯、軽い掃除は毎日やってくれてました、ご飯も作ってくれて私に休む時間もくれましたが、下の子が生まれて忙しい会社になって日曜でも仕事なので今日もいません。。
いないなら帰ってきたら少しパスしてくれると助かるのに。。かなり限界きてます。- 6月13日
-
退会ユーザー
我が家では“夫は妻を休ませるためだけに存在している”が夫婦共通の信念です。笑
妻(私)は家事・育児できるし、稼げるし。
会社忙しいとはいえ、休息が必要なのはお互い様ですよね。
“○曜日の○時間”と事前に決めてもらう方がいいかもですね。- 6月13日
-
2kids👩👧👧💖
素晴らしいです…
妻様様ですよね?ほんとに…。
いつ休みになるかは前日とかに言われるのと、休みだったのが明日来てと言われたりもあるのであまり信用出来ないです😢
でも、もし休みの日近々できたら
今日何時から何時でお願いって方法もありですね😭!- 6月13日
2kids👩👧👧💖
実は、ここ2ヶ月で多忙な会社に勤めだしてから全く協力的ではなくなりました。
疲れてるみたいだけど
私も疲れてるし。
お互い家事は補い合おうって事なのに寝かしつけた後にやる羽目になる事もしばしば…動物もいるのに見てくれません。まいってます。
でもゆってもゆっても、あまり変わらなくて。