※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
産婦人科・小児科

熱がある時の室内温度について相談です。熱はあるけど食欲はあり、冷房をかけているが、温度は涼しい方がいいか、少し高めがいいか迷っています。

熱がある時の室内温度について🙇‍♀️

金曜日の夜中から咳き込んで何回か目が覚めて昨日受診したら38.5、咳止めと座薬もらって咳止め飲みましたがあまり変わらず、今日の朝も38.5、さっき計ったら39.6まで上がってしまって座薬入れました💦
熱はあるけど朝の離乳食も食べてさっきミルク160飲みました。食欲は問題なさそうです。

夜も昼も冷房かけて寝てるんですが、熱がある時は温度をいつもより涼しくした方がいいのか少し高めにした方がいいのか、どっちがいいんでしょうか😥❓

コメント

はるちゃん

室温はいつも通りにして、着る物を肌着だけにすると良いと思います。

• さゆ

さゆ

肌着だけだと寒すぎたりしないですか😭❓

• 6月13日
  • はるちゃん

はるちゃん

室温にもよりますが、20度以上であれば寒すぎることはないと思います。

• 6月13日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね🙇‍♀️

鼻水も出だしたので、ちょっと気になりますが1枚薄くしてみます🙇‍♀️

• 6月13日