家事・料理 梅シロップを5月末につくりました。ネットで見て作ったのですがそのサイ… 梅シロップを5月末につくりました。 ネットで見て作ったのですがそのサイトは出来上がった梅シロップを加熱する方法ではありませんでした。 なので加熱せずに今日飲んでしまいました。 他のサイトみると加熱してあったので妊娠中なこともあり赤ちゃんが大丈夫か心配になりました。 梅シロップが出来上がったときに加熱しない作り方をした方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 夫 熱 サイト りんご(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント momoko 長期保存しないなら、加熱しなくても大丈夫ですよ!加熱すると一年くらい持ちます😌 6月13日 りんご ありがとうございます! 安心しました💦加熱すると持つんですね!やってみます😄 6月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます!
安心しました💦加熱すると持つんですね!やってみます😄