※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
家事・料理

衣類乾燥除湿機の使い勝手や電気代、メーカーについて教えてください。部屋干しで困っています。

衣類乾燥除湿機を使ってる方

使い勝手はどうですか?
電気代とか高くなりますか?
どのメーカーを使ってますか?

今、雨の時は部屋干しでサーキュレーターを付けてます。タイマーが4時間しかなく洗濯物が生乾きになります。エアコンと併用するのもいいですがエアコンは寝室しかなくいつも洗濯を干している部屋にはないのでなかなか併用できずにいます。コインランドリーも行きますが仕事復帰して子ども二人連れてはなかなかで衣類乾燥除湿機を考えてます。
使っている方教えてください。

コメント

Riiiii☺︎

有名ですが、アイリスオーヤマのサーキュレーター衣類乾燥除湿機使ってます!
先月買って使い始めたばかりなのでまだ電気代はわからないですが😣使い勝手はいいです!
タイマー2,4,6時間あるし、首振り機能も3段階あります。

一晩でタンク満水になるほどだし、朝には乾いてます!

• もーすぐママ

もーすぐママ

ありがとうございます☺️
    首振りあるといいですよね😀
    夜干している感じですか?
    本体のお値段よろしければ教えていただけませんか😣⁉️

• 6月13日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そうです!朝回して干す時間ないので夜干します😊
    私は楽天で買って15000くらいでしたが、家電屋や他のサイトで見ても2万前後でした😊

• 6月13日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

電気屋見てきましたがサーキュレーター付きは3万ちょいでした😰💦
    種類が違うのかな😣
    楽天で買った方がよさそうですね💦

• 6月13日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

3万くらいならもしかしたら新しいやつかもです🤔

私も色々見た中で楽天が一番安かったのでそこで買いました!!あ、Amazonだったかも?🤔💦すみません、曖昧で😭🙏🏻
    どちらにせよネットで買いました!

• 6月13日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

あれは最新のやつだったんですね💦
    ネットが家まで届けてくれるし安いならネット見てみます🤩
    もう買う気になってるのであとは種類と金額と検討してみます😀

• 6月13日
ゆー

今月アイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機買いました!除湿機能のみのシンプルなやつにしました。
電気代はまだわからないですが、6畳の部屋を締め切って夜使うと朝には洗濯物乾いててタンクもほぼ満水です!
この前たまたま真ん中の子が保育園のお昼寝でおねしょしてしまいシーツとタオルケット持ち帰ってきたときも、一晩で乾いたのですごく活躍してます!!

今の時期雨の日とか、天気いい日に外に干しても取り込むときに虫ついてたりするのでこれから室内干しでいいかな~と考えてるところです!

• もーすぐママ

もーすぐママ

うちも週末は子ども二人の布団を干さないといけないので天気が悪いと困ってて😰💦
    衣類乾燥除湿機も色々種類があるんですね💦
    除湿機能だけでもばっちりみたいですね😀
    よろしければお値段教えていただけませんか😣⁉️

• 6月13日
  • ゆー

ゆー

除湿機の中でもコンプレッサー式、デシカント式、ハイブリッドがあり、コンプレッサー式だと電気代が安いみたいです💡私は写真のやつを楽天で15800円で購入しました!スーパーセール中だったのでポイント2500円分くらい戻ってくる予定です🥰
    サーキュレーター付きの方も検討してましたがデシカント式なので電気代が高いらしく、辞めました💦

• 6月13日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

コンプレッサー式が安くていいなと思うんですが旦那が花粉症で冬場も使うとなるとハイブリッドがいいのかな😣💥コンプレッサー式は冬場は向いてないって書いてるけど使えないことはないのかな💦高いから悩みます😭

• 6月13日
  • ゆー

ゆー

うちは冬はエアコンつけるので空気が乾燥するし洗濯物干してたら加湿変わりにもなるし洗濯物もエアコンで乾くから除湿機は冬は使わない予定です💡
    悩みますよね💦使用環境でどういうものが良いか検討されるといいかと思います😊

• 6月13日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

うちは洗濯干してる部屋にはエアコンがついてないのでどうしようか😣💦
    確かに暖房つける部屋なら除湿機はいらないですね😰💥

• 6月13日