※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
ファッション・コスメ

ホワイトニングに詳しい方いらっしゃいますか〜 ⁇Opalescence 20% Min…

カテ違いでしたらすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ホワイトニングに詳しい方いらっしゃいますか〜 ⁇Opalescence 20% Mint を使っているのですが、妊娠中に使用しても問題ないのでしょうか〜⁇✩⃛*ೃ.⋆

コメント

パッチール

妊娠中はホワイトニング自体、禁忌ですよ。
どうしても、という場合はホワイトニング効果のある歯磨き粉で磨かれるのが良いです。
スーパースマイルがオススメです。

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

そうなんですか‼︎
    一応、妊娠してからは使用していないのですが、最近したいなぁ〜と思ってて…(^^;;
    辞めておきます!歯磨き粉でホワイトしますー´◡`

• 9月11日
  • パッチール

パッチール

グッドアンサーありがとうございます(´ω`)
    一応、妊娠中のホワイトニングに関しての事をコピペしたので一読してみてください☆

ホワイトニングの成分には、「過酸化水素」や「過酸化尿素」など、長年安全性が確立されてきており、使用しても人体に悪影響はないのですが、妊娠中に限ってはやはり避けた方がよいとされています。
    「何故?」と思われるかもしれませんが、妊娠中は些細なことでも敏感になっており、何が起きるかわからないからです。
    ホワイトニングが直接妊娠中に胎児に悪影響を及ぼす、ということはまず考えられないのですが、妊婦自身が敏感な状態になっているため、何かあった場合に、「ホワイトニングを受けたから、胎児に影響が及んだのだ」と悪い事があった場合に結びつけてしまいやすいのです。
    これは、授乳中にもいえることで、授乳中の母親も新生児の世話で敏感になっていますので、日常とは違うストレスはできるだけ避けたほうがよいでしょう。

との事です。
    なので本当のところ、大丈夫なんですよ、きっと。
    ですが歯科医院でも妊娠中の方はどうしてもと言われても絶対に断ります。
    ホワイトニングが原因でなくても、もし何かあった時に責任が取れないからですね。

• 9月11日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

わざわざ調べて下さりありがとうございます´◡`♪
    確かに、初めての妊娠ですし…色々と敏感になっていると思います(^^;;
    授乳中も辞めておいた方がいいみたいですね‼︎ その時に、どれだけ自分に余裕があるのか分からないですが…꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱w
    ありがとうございます✩⃛*ೃ.⋆

• 9月11日