妊娠・出産 娘が鼻風邪で熱があり、弟も鼻水が出ています。免疫がある生後3ヶ月まで風邪はひかないと思っていたが、生後2ヶ月でも風邪をひく赤ちゃんはいますか? 3歳の娘が鼻風邪をひいて 38度の熱がでました 1日で下がりましたが 生後2ヶ月の弟も色付きの鼻水がではじめました。 あと2日で生後3ヶ月にはなります。 娘からうつったのだと思いますが、熱はないようです。生後2ヶ月でも風邪をひいたという赤ちゃんいますか? お母さんの免疫があるから生後3ヶ月くらいまでは 風邪をそうそうひかないとおもってました。 最終更新:2021年6月13日 お気に入り 生後2ヶ月 生後3ヶ月 赤ちゃん 3歳 熱 うつ さき(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント さらい 生後18日で風邪ひきましたよ うえのこのがうつり。 風邪かないなんてことはないです 免疫力は完璧ではありませんから。 6月13日 さき そうなんですね!そのとき、熱はでましたか? 6月13日 さらい 鼻水、咳?みたいな感じが数日、 それから38℃熱が出ました 6月13日 さき 熱も出たんですね!参考になりました!ありがとうございます!!!! 6月13日 さらい 即入院でした お大事にしてください 母体免疫はあてになりません、、 (>_<) 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
そうなんですね!そのとき、熱はでましたか?
さらい
鼻水、咳?みたいな感じが数日、
それから38℃熱が出ました
さき
熱も出たんですね!参考になりました!ありがとうございます!!!!
さらい
即入院でした
お大事にしてください
母体免疫はあてになりません、、
(>_<)