※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
お仕事

弟と兄がRsウイルスで咳がひどく、仕事が休めず苦痛。明日も休まないといけないか悩んでいます。

弟が先週からRsウイルスでお熱は下がりましたが
咳がまだまだひどいです。
そして今朝兄も咳する様になりました。。
もう嫌だ。。2人してコンコン、、イライラします、
先週仕事ずっと休んでいるんですが
明日からも休まないといけないのか??
仕事ずっといけなーい😭本当勘弁なんですが
パートなんですが1週間以上お休みってなかなかですよね。。家で2人見るの苦痛すぎです

コメント

はじめてのママリ

私も先週からずっと仕事休んでます。
1週間以上休むのは3回目くらいです…
兄弟いるとどうしても長い休みになっちゃいますよね。
大変だけど2人同時にかかってくれーとか思ったりしてました。
1人治りかけにもう1人が1番辛いですよね😭
毎回会社に申し訳ないなと思いながら…😔

• あり※

あり※

明日行けるかなぁ、、と悩んでおります。かかるなら2人同時に本当お願いしたいです。
    休みもらうの申し訳ないです。

• 6月13日
ありす

私も同じですー!
実家が近いのとパートなので休む日数も少なくいけてますが、私の休みの日には毎回どちらかが熱出て園をお休みしてます😭
5月末からずっとで体調不良が続いてて買い物も全然行けないし、熱が下がっても2人ともグズグズで夜にはさらに機嫌悪くなるしでつらすぎです😭
旦那は単身赴任中です😢
貰っている生活費がカツカツで私の収入がなくなると生活出来ないので何としてでも働かないとと焦ります💦
お互い移し合うので辛いですよね😔
私も軽症でしたが移って、鼻水すごいし、倦怠感が強いしで家事をするのも辛かったです💦
お大事にしてください🌸

• あり※

あり※

コメントありがとうございます。実家はみんな仕事してて頼れず近場にひぃ婆がいるので微熱の時は預けるのですがさすがに感染力強いRsは高齢者重症化しちゃうから預けられず😭旦那も仕事休めずで明日はどうしようか悩んでおります

• 6月13日
  • ありす

ありす

そうなんですよね💦
    うちは父が自営業でたまたま家で仕事だったので預けられました💦
    ひいおばあちゃんもいますが、私も移してしまったら申し訳ないので辞めています😔
    預け先がないと辛いですよね😢
    今のところ私が休みの日に熱が出て、翌日には元気になっているのでなんとか仕事に行けてます😔

体調が早く良くなってくれれば良いのですが、今年のRSは結構しぶといなと思いました😭

• 6月13日