コメント
まみー
眠くないのではないでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
うちの場合だったらですが、
・もともとチャイルドシートいや
・最初は泣くけど、車乗ってどこ行くか興味が勝る
・ベビーカーで安心して寝る
・またチャイルドシートかよ‼︎‼︎やだよーーー‼︎‼︎‼︎
って、うちの娘ならありえます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
最後のありえそうです😭
- 6月12日
ままりん
ベビーカーで寝てたから眠くなくて、チャイルドシートに乗せられたらまた寝ちゃう!ってかんじで泣いちゃうとか??おもちゃを渡してあげてみるのはどうですか???
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃは吊るしてるのと、手に持てるのも渡しています!前にDVDも流して少し暗い時はライトも至る所につけて明るくしてるんですが帰りだけダメみたいです😢
- 6月12日
はじめてのママリ
毎回ではないですがウチも割と出かけた時は帰りの方が泣きます❗️
行きは寝てるか1人で遊んでるかで外出先についてベビーカーでもご機嫌。
で、帰りの車に乗せると泣きます😅
なんでかはよくわかんないです🤣
まだベビーカーが良かったのかなぁとか遊び足りなかったかなぁとか勝手に考えてます😊
答えになってなくてすいません。
-
はじめてのママリ🔰
毎回大泣きすぎて、泣きすぎて息止まりかけてます😭
帰りって疲れてるんですかね?😢- 6月12日
-
はじめてのママリ
うーん、そのお出かけの時の様子やお出かけ時間にもよると思いますがうちの子は眠いのに寝たくないとか、視界が変わって不安とかですかねぇ🤔
音のなるおもちゃをぶら下げてたりしてますがそれでもダメな時は逆に優しめに声かけしてます❤️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
眠いとかではなさそうです!
乗る前までは、ニコニコなのにチャイルドシート乗ったら大泣きです😭
まみー
行きは眠くてねてたり、きげんがよかったり
帰りはずっと寝てたところを降ろされて、チャイルドシートがいやなのでは?
眠いのでは?
ではなくて、眠くないのでは?です!
ご機嫌ななめなのかと!
うちもそうです!
なので出先ではずっと寝っぱなしなどにさせず、乗せる時間に合わせて逆算して起こしたり、機嫌がよさそうなときに乗せて帰ったりします😊
まみー
眠い状況や機嫌のいい状況を作り出してからのせてます、ということです😂!
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートで寝る子じゃないんです😣
ベビーカーでず寝てても乗る数十分前には自分から起きてるので、原因わからなくて😭
ミルク飲ませてから乗せても大泣きなんです😭😭😭
まみー
そうなんですね😭
うちはやはり上の子がチャイルドシートもいやで、ベビーカーも乗らず、抱っこ紐もだめでした、、
上のこのときは一歳半前まで機嫌いいときや寝てるとき以外はチャイルドシートにのってて、ほとんど通しで泣いてました。
仕事してたので耳も痛くて、子供も心配でしたが自分自身もどうしたらいいかわからずストレスでした、、
もうすこししたらあかちゃんせんべい食べられるようになると思うので、少し辛抱してもたせたらちがうかとおもいます!