※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rarunii
妊娠・出産

最近眠れず、旦那が仕事をせず寝ていたことにイライラ。体調も崩し、家事と育児に疲れています。愚痴らず頑張らないと思います。

最近は悪阻からやっと解放されて家事も仕事もそこそこやれていたのに‥‥‥😰

この2日間‥‥眠れない

一昨日は1:30過ぎに目が覚めたら1階の電気が付けっ放しだったので見に行くと、旦那が仕事(自営業で2人でやってる)をやらずに寝ていた😡

そのままって訳にもいかないので私がやって、布団に戻って寝ようと思っても眠れない😩

眠れないまま娘が起きたので1日がスタート

昨日は夜中に急に寒気がしてガタガタ震え出して、毛布を引っ張り出して包まってもなかなか眠れずまた今日1日がスタート😱

頭はボーッとするし体はだるいし辛いな〜😞

旦那に言っても自分が手伝うのが嫌なのでスルーだし、ここで愚痴らずにはいられない‥‥‥さて頑張らないと❗️❗️

コメント

ぴーちゃん

寝ないと自律神経が狂うので、震えとか風邪とかに繋がります😓寝れなくても目を閉じて横になるだけでも良いらしいですよ!
私も妊娠初期、寝れなかったりでしたが、最近きちんと寝れるようになりました☆
辛いと思うので、お子さんのお昼寝と一緒に横になってくださいね☆

• rarunii

rarunii

震えは自律神経の乱れからくるものなんですね❗️
    いつもはお昼寝してる間にこれ片付けよう❗️って家事してましたが、今日は一緒に昼寝してゆっくりしてみます😃

• 9月11日