※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

3歳児に着脱しやすいお人形やぬいぐるみを探しています。リカちゃん系は女子向けで小さいので難しいと感じています。こどもちゃれんじのはなちゃん以外にオススメがあれば教えてください。

お人形やぬいぐるみの着せ替えに興味が出てきている様なのですが、3歳児が着脱させやすいオススメのものはありますか?
男の子なので、リカちゃん系はちょっと女子力が高過ぎる感じがするのと、お人形自体が小さいので着せ替えがまだ難しそうでした。
こどもちゃれんじのはなちゃんは8月に届く予定なのですが、それ以外にオススメがありましたら、是非教えて下さい!

コメント

ぽー

レミんとソランのホルンが気になってます!実際に使ったことはないのですが、息子が少し大きくなったら買おうと思ってます😃

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

初めて知りました!
    ディズニーコラボのシリーズなのですね💡
    お顔がメルちゃん系よりイマドキな感じですね(*^^*)
    教えて頂き、ありがとうございます!

• 6月15日
  • ぽー

ぽー

絵本と連動したおもちゃもあるんです✨
    逆にメルちゃんを知らなかったので教えてくださってありがとうございます😄

• 6月15日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

息子は絵本が好きなのでコレは朗報です✨
    下の子もいるので、これから歯磨きに苦労する時にも役に立ちそうですね!!✨
    私は、教えて頂いて調べてみたのですが、個人的にはソランちゃんとラプンツェルのコルネちゃんが好みでした(*´艸`)

• 6月17日
  • ぽー

ぽー

コルネちゃん…またまた知らなかったので検索しましたが、めっちゃ可愛いですね😍

そうなんです、歯磨き苦労してるので一緒にやってくれたら良いなぁと思ってます💡
    良いお買い物ができると良いですね!😄

• 6月18日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

お人形遊びは、思いやりの気持ちを育てたり、衣服の着脱・歯磨き等の生活習慣にも一役買って欲しいですよね✨
    コルネちゃん、金髪ロングヘアーで、私の時代はティモテ(リカちゃん、ジェニーちゃん系)を思い出します(*^^*)
    年齢バレますね笑

• 6月18日
  • ぽー

ぽー

本当そうですね!お人形遊びで得られるものは多いですよね✨
    そして私もティモテちゃんで遊んでました🤣懐かしいー!
    いいねだけしようと思いましたが、あまりの感動に返信しちゃいました💡
    日々の疲れを吹っ飛ばしてくれてありがとうございました🥰

• 6月19日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

楽しいやりとりありがとうございます!
    ティモテちゃんわかって頂けて嬉しいです(*´艸`)❤
    ひとまず、息子に我が家にいるジェラトーニ&息子のベビー時代のロンパースをリメイクして服を作ったものを渡してみました(*^^*)
    ぬいぐるみふにゃふにゃなのでお着替え難しいですが、何回も着脱練習させて遊んでいます!
    コメントありがとうございました❤

• 6月20日
姉妹のまま

保育士しています☺️
興味がある子だと、メルちゃんは2歳の子でも着せ替えしていますよ!
メルちゃんシリーズに、あおくんという男の子もいます☺️
靴は硬くて特に難しいので、根気がある子じゃないと厳しいですが…

娘はあまり興味がないみたいで、レミンちゃん(メルちゃんと似たサイズ感)いますが、着せ替え出来ないです😅

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

メルちゃんはおめめを閉じないんですね…!
    あおくんもなのかな?
    確かにこのタイプのお人形はお靴履かせにくかった印象ですね💡
    サイズ感が同じなのにメルちゃんは着せ替え出来ても、レミンちゃんだと難しいとは!なるほどです💡
    教えて頂き、ありがとうございます❤

• 6月15日