※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nya
妊娠・出産

11w6dの初マタです。朝、腹痛で目覚めましたが、痛みは数分でおさまりました。出血はなく、不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

11w6d初マタです(*ノ´O`*)ノ
今朝腹痛により目が覚めました。
目が覚めた時の体勢がうつ伏せで,その後すぐに仰向けになり安静にしていると2~3分で痛み.張り共におさまりました。
妊娠発覚以来初めての痛みと張りでかなり不安です😢

今のところ出血は無く,長時間の痛みではなかったこともあり大丈夫かな,とも思うのですが心配で投稿させて頂きました(´;ω;`)

よくある事かどうかも分からず,検索魔になるのも良くないと思い,このような経験ある方回答頂けると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

あいたん

激しい痛みや出血がなければ特に心配する事はないかと思いますよ(^^♪
子宮が大きくなるときも痛みがあるそうです( .. )
ご自身とお腹の中の赤ちゃんを大切にしてくださいね♡

• nya

nya

そうなんですね...😢
    念の為今日1日は安静にしていようと思います(´・o・`)

• 9月11日
うーママ@com

その後痛みはどぅですか??

出血などがなく痛みが落ち着いているなら大丈夫だと思います!!
心配なら念のため受診してみるのもいいかなと思います!!

初期は結構色々と出てきたりするので不安になりますよねー!!
私も、そーでした!!
あまり無理せずに、心配しすぎも良くないと思うので、うまくつきあってマタニティライフ楽しんで下さいねー!(≧∇≦)/

• nya

nya

強い痛みは無いのですが、
    横向きになると左下辺りに違和感を感じるので仰向きで寝ています(´;ω;`)

気にしすぎは良くないのでしょうがどうしても神経質になってしまって😢
    明日も痛むようなら受診してみようと思います..!

• 9月11日
  • うーママ@com

うーママ@com

そーなんですね!!
    とりあえずはまだ今の週数ならママがラクな体制でねるのがいいも思います!!♡

大きくなってくると体制も限られてきちゃうので(゚o゚;

わかります!
    私もなんだかんだで神経質になってました!笑

• 9月11日