16日に9時から14時まで断水があるのですが、皆さんはどのように対処されますか。妊娠中で動くのが辛いので、家にいたいと思っています。水をボウルや鍋に溜めて凌ぐのが良いでしょうか。
16日、9時から14時まで断水なんですがみなさんならどうしますか??
暑いし、妊娠中であまり動き回るのしんどいので家にいたいですが😅
ボウルやあらゆる鍋に水溜めて凌ぐしかないですよね😂
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
買うという選択肢はないんですか?

まりーごーるど
断水時間長いですね😅
水筒にお茶いっぱい入れたりしてましたが、それだけ長かったらどこか出掛けるかもです😵
-
ままり
長いですよね😩
いつもは12時までなのでなんとかなってたんですが、今年は長くて💦
30分歩けばイオンがあるのと、電車で10分で名古屋駅なのでどちらかに行こうかとも迷ってます😅
それ以外は家の近く何もなくて💦- 6月12日

はじめてのママり
漫画喫茶とか、どうでしょう?
-
ままり
さすがに子供連れて満喫は行きにくくて😅
家の近くにもないですし💦
ありがとうございます😭- 6月12日
ままり
お茶はいっぱい冷蔵庫に沸かしていつも置いてるので飲み物は大丈夫だと思います!
退会ユーザー
何に使う水をキープしておきたいんですか?
ままり
トイレですね😅
妊娠中でトイレが近いのと、嘔吐してるのでできるだけ流したくて💦
退会ユーザー
それだとどこかに水を貯めたところで意味なくないですか?
簡易トイレや袋に出して、匂いが漏れないよう処理するしかないと思います😂お家に非常用のトイレは常備してないですか?
外に出れたらいいですけど、嘔吐してしまうかもと思うと外に出るのも嫌ですよね😵💫お腹も重いですし、、
ままり
やっぱり袋や簡易トイレで対応するしかないですよね🥲
常備はしてないので月曜に主人に買ってきてもらいます💦
外に出るのも億劫なのでなんとか家で過ごします😅
退会ユーザー
今回使わなければいつか災害があったときに重宝すると思うので買っておいて損はないと思います😋
ままり
そうですよね!
これを機に揃えておきます😊
ありがとうございます!