排卵2日前から排卵後1日?まで4日連続でタイミング取ったら確率は上がるのでしょうか?🥲
排卵2日前から排卵後1日?まで4日連続でタイミング取ったら確率は上がるのでしょうか?🥲
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント

みみ
どうなのかは分からないですが、
私は3日連続でタイミングとったら
2ヶ月目でできました👼🏻

退会ユーザー
タイミングわ多いに越した事
ないですヽ(´ー`)ノ
-
ママリ
精子の質や量が、、とか関係ないんですかね?🥺
- 6月12日
-
退会ユーザー
溜めた方がって良く聞きますが
経験上、連日した月に妊娠私わ
できてます🤗
常に精子が待機してる状態が
いいっても聞きます!- 6月12日
-
ママリ
そうなんですね!
今回排卵付近連日がんばってみます👼💓- 6月12日

いちご
精子は毎日作られるし、魚でも肉でも新鮮なもののほうが美味しいのと一緒で、新鮮な精子の方が妊娠しやすいですよ!!
よく聞く、精子は溜めた方がいいっていうのは間違いだと、産婦人科のホームページなどみるとどの先生も書かれています。
ちなみに私も今妊活中ですが、一人目の時は連続して行為をしたときにできました!
新鮮な精子が常に子宮でスタンバイしてる状態が望ましいので、連続でタイミングとることをお勧めします!
-
ママリ
詳しい情報ありがとうございます🥺🥺!
連続でタイミング取ってみます🥰
お互い👶来ますように😌💓- 6月12日

トモヨ
排卵日2日前から排卵日2日後まで妊娠する可能性が高いそうなので、5日連続でタイミング取って1人目を2周期目に授かりました★
2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりました、排卵日2日前のタイミングが良かったみたいです★
妊娠確率は変わらないと思いますが、タイミングは多く取った方が妊娠する可能性は高くなると思います🤔🤔
-
ママリ
ありがとうございます☺️
タイミングたくさんとってみます!
排卵検査薬は使ってましたか?😳- 6月12日
-
トモヨ
ストレスになったので使ってなかったです✋
アプリのみで予測していたので、排卵日がズレた場合も考えて排卵日2日後までタイミング取ってました〜✋- 6月12日
-
ママリ
そうでしたか!色々決められたことやってると嫌になりますよね😢
- 6月12日
-
トモヨ
アプリと排卵日にズレは無かったので、アプリのみの予測でも大丈夫でした★
- 6月13日
ママリ
ほんとですか😆
今回連続でタイミングとってみます👼💓
みみ
楽しみですね💓
👶🏼が早くできますように😌🙏🏻
ママリ
ありがとうございます🥰💓💓