生活リズムがズレているため、ミルクの間隔が開きすぎてしまいます。お昼寝から起きる時間が遅いため、寝る時間を遅くするのは難しいです。お風呂前に麦茶を飲ませるのは良いでしょうか?アドバイスをお願いします。
8ヶ月です。
今日朝起きるのが早かった為生活リズムがズレて11時にお昼寝2時間して、13時にミルクを飲みました。
いつもは17時離乳食(全然たべません)
18時前にお風呂→ミルク→就寝です。
今日もこのスケジュールにするとミルクの間隔が開きすぎてしまいます💦
離乳食は全然たべないので(1口2口程度)お腹膨れないし・・・
いつもお昼寝から起きるのが15時くらいで就寝が19時なので、寝る時間を遅くするのは無理そうです💧
お風呂まで麦茶ちょびちょび飲ませたら良いですか?
アドバイスお願いします💦
- はち(4歳2ヶ月)
コメント
はち
名前一緒ですね🤣月齢も🤩
17時離乳食の後ミルク飲ませちゃったらどうですか?
もうそんな小さくないからすぐお風呂でも心配ないと思います😁少なめにするとか!
はち
ほんとですね😲!すごい✨笑
いつも寝る前多めに240飲んでるんですけど、離乳食後に少なく飲むとしたらどれくらいですかね?
なんとなくお風呂→ミルク→寝るが習慣化してるので、少しだけでもお風呂の後ミルクあげないと不安で😰💦
はち
うちは母乳なのでミルクの量がどのくらいが妥当かなど分からなくて😭すみません…
お風呂上がりすぐは麦茶を飲ませて、少し遊んでから寝る前のミルクを満足するまで飲ませてあげるとか…
このご時世なのでアレですが、旅行とか行った時は絶対リズム崩れると思うので慣れさせておくというか、少しずつ崩すのも後々ママのためになると思います🥰
と言ってもうちもいつも時間の逆算ばかり…何時にあれ、何時にこれ、と考えちゃいますが🤣
はち
なるほど!☺️
じゃあそうやってみます✨
そうですよね💦私は生活リズム気にしすぎて、何時にコレして何時にコレする・・・と毎日言っていたら旦那から時間恐怖症なん?と言われました😂
もうちょっと気楽に考えたいと思います〜💦
アドバイスありがとうございました!🥰
はち
時間恐怖症笑ってしまいました🤣
でもきっと、どのママも時間恐怖症ですよね😂
いえいえ!お互い子育て楽しみましょう🌈✨