家族・旦那 出産前に離婚された方はいらっしゃいますか?離婚後の生活や、実家に帰ってからの仕事開始時期について教えてください。また、離婚から300日以内に生まれた子の出生届についても知りたいです。 出産前に離婚された方いらっしゃいますか? 離婚されてからの状況を教えて頂けたら嬉しいです。 実家に帰り、出産後 何ヶ月で仕事を始めた 等々。 あと、離婚して300日以内に産まれた子は 旦那の性で出生届を出しその後 自分の性に変更する手続きをするのですか? 最終更新:2021年6月12日 お気に入り 旦那 出産後 出生届 離婚 出産前 🐰(𝟸𝟽)🍓(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 次男の出産予定日1か月前に離婚し、実家に帰りました。 出生届は母に出してもらいましたが、元夫の姓になりました。 その後で、自分の戸籍に入れましたよ。 生後5か月から保育園に入れて働いています! 6月12日 🐰(𝟸𝟽)🍓 コメントありがとうございます。 やはり元旦那の姓で後から変更手続きするんですね! 産後、どれくらいで働こうか悩んでいたので参考になりました😊ありがとうございます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰(𝟸𝟽)🍓
コメントありがとうございます。
やはり元旦那の姓で後から変更手続きするんですね!
産後、どれくらいで働こうか悩んでいたので参考になりました😊ありがとうございます!