子育て・グッズ 幼稚園で水遊びがある際、オムツが外れていない娘について、水遊び用のオムツを持参すべきかどうか悩んでいます。皆さんの幼稚園ではどうでしょうか? 今度幼稚園で水遊びがあります⛲ その際、水遊び用に(Tシャツ,半ズボン,下着,パンツ)を持って来て下さいと書いてあります。 まだ娘はオムツが外れてないのですが、この場合パンツは水遊び用のオムツを持参した方がいいのでしょうか🤔? 幼稚園からは特に何も言われてません! 皆さんの幼稚園ではどうでしょうか? 回答宜しくお願いします🙇♀ 最終更新:2021年6月12日 お気に入り オムツ 幼稚園 水遊び パンツ Tシャツ 白ピクミン(3歳10ヶ月, 6歳, 6歳) コメント ムーミン ウチも最初は分からなかったので両方持って行って送った時にどっちがいいか聞いて要らない方は持って帰りました( ・∀・ ) 6月12日 白ピクミン なるほど!両方持たせた方が安心ですよね✨ バス通園なので、連絡帳に書こうかなと思います😌 6月12日 ムーミン 水遊びならもしかしたら洋服を着たままされるのかなと思うので普段幼稚園に行かれてる時に履いてるパンツでいいのかなと思いました(*•ᴗ•*) 6月12日 白ピクミン 洋服を着たままですよね! 普段から幼稚園にオムツで行っているので、その場合はどうしたらいいんだろ?と悩んでまして、質問させていただきました😅 6月12日 ムーミン そうだったんですね🙇♀️🙏 失礼しました💦m(_ _)m それでは2パターン持って行ったが無難なのかなと…… 6月12日 白ピクミン いえいえ! 全然大丈夫ですよ😄! 丁寧に回答して下さって、ありがとうございます😌 やはりどちらも持って行った方が無難ですよね😉☆ 6月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
白ピクミン
なるほど!両方持たせた方が安心ですよね✨
バス通園なので、連絡帳に書こうかなと思います😌
ムーミン
水遊びならもしかしたら洋服を着たままされるのかなと思うので普段幼稚園に行かれてる時に履いてるパンツでいいのかなと思いました(*•ᴗ•*)
白ピクミン
洋服を着たままですよね!
普段から幼稚園にオムツで行っているので、その場合はどうしたらいいんだろ?と悩んでまして、質問させていただきました😅
ムーミン
そうだったんですね🙇♀️🙏
失礼しました💦m(_ _)m
それでは2パターン持って行ったが無難なのかなと……
白ピクミン
いえいえ!
全然大丈夫ですよ😄!
丁寧に回答して下さって、ありがとうございます😌
やはりどちらも持って行った方が無難ですよね😉☆