※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

子供の血液検査は親がいるとダメなのはなぜでしょうか?血液検査以外は親がいても大丈夫なのに、不思議です。

疑問なのですが何故子供の血液検査は親がいたらダメなのでしょう?
予防接種などはいいのに、血液検査になると親は出ていてくださいと言われるから不思議で😨😨

コメント

ひなの

めちゃくちゃ押さえつけてますからね😅
なんで助けてくれないの?という不信感へ繋がるからと言われています。
予防接種は一瞬という違いもありますね。

• ま

そうゆうことですね😅😅
    目の前にいるのに助けてーって感じですよね子供からしたら💦💦

• 6月12日
きき

私は見守ってましたが、看護婦さんにママさんきつくない?しんどかったら出て待っててもらっていいよ💦
と言われました😳
暴れるから手伝って頑張れー!って声かけてましたが全然取れなくて5人ぐらい看護婦さん来ましたよ😰
私は平気なタイプですが、見るのキツイかなと思います。

年子👧mama

採血は、動くと危険なのでタオルでぐるぐる巻いて押さえて採血します😣
そんなに押さえて採血されて、痛くて怖い思いをするのに「ママは助けてくれなかった」とお子さんが思わないようにと言われていますね😢

またお子さんの血管は細く時間もかかるため、予防接種のようにすぐ終わらないので、退室してもらう、色々とリスクもありますから、席を外してもらうことが多いと思います🙇🏻‍♀️