実家近くに引っ越して後悔している方いますか?子どものことを助けてもら…
実家近くに引っ越して後悔している方いますか?
子どものことを助けてもらえたり自分も助けてあげられるかなーと思いますが、その分口を出されて疲れるかなと懸念しています😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの場合、近すぎると関係が悪くなるので正直微妙でした💧
また自転車がなかったりすると、どこに行ってたの?など詮索がすごく…。子どもが風邪をひけば、前どこか出かけてたよね?そこでうつされたんだ。など言われたり…。
新幹線の距離で半年に一回帰るくらいがちょうどいいです。
でも実家が近くないと頼れる時に気軽に頼れる人がいないので辛いのも事実です。
口うるさく言われても頼れる場所があるか、何も周りに言われない代わりに全部自分か究極の選択です😭
でも一人っ子なので何とか耐えられてます。これで2人3人いたら多分口出されても実家近くの方が楽だと思います🤔
たま
一昨年、転勤の都合で2年間実家の隣のアパートに住んでました。
すごく助かったのもありますが、やはり変に気を遣っちゃったり。毎日行かないと変な雰囲気になっちゃったり💧近すぎは厳しいなと感じました。
今は仕事の都合で実家からは遠くに家を建てました。それはそれで不便ですけどね😭
義実家からは車で15分くらいです。
それくらいがちょうどいいかなって思います。気軽には行けない、行くにしても連絡一方必要な感じ。
けど、子どもが小学校に通い出したら、徒歩圏内に祖父母宅があると仕事遅くなってもそっちに帰宅できるのでその環境はいいなぁとは思いました🤔
今後の生活スタイルも影響してきますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
距離感が近いとやっぱり微妙なことはありますよね💧
そうなんです!小学校に通い始めたら仕事があるので実家近くの方が安心ですよね。
距離感は気をつけていこうと思います😌- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
近すぎると関係が悪くなるの、私もそうです💧
詮索が酷いと嫌になりますね。うちも口出しが酷いタイプです。
子どものことで助けてもらえるのはあるので、距離感少し注意しやうと思います🤔