コメント
はじめてのママリ🔰
できてない事に関しては気にしなくていいと思います!
あぐまで目安であり成長は個人差大きいからありのままを診て貰いましょ😊
退会ユーザー
ぶっちゃけ検診なんてあたりハズレあるし地域によって格差すごいです(笑)あてにならないです😂
-
ままり
そうなのですね!安心しました😣❤️
- 6月12日
いろ
うちも出来ないことばっかじゃーん!ってなりました😂😂笑
同じくやっとちょっとズリバイが出来るようになった感じです!
けーきさんの項目に加えてハイハイが出来ますか?という質問項目もあって、それも「いいえ」です!
検診は相談出来る場でもあるし、不安なことは全て聞いてみよう!という意気込みで行こうと思います‼️
-
ままり
あ、私のところもハイハイありますがまだハイハイしないです…😭
今から一ヶ月後には出来るようになってるのかどうか…心配です!!!- 6月12日
ままり
再検査とかになったりしないですかね😭
はじめてのママリ🔰
例えば診察してあきらかに発達が遅いとか気になる部分があれば再検査というより大きい病院に行くんじゃないかなって思います🤔
詳しくはわからないけど周りに1人だけそういう方いらっしゃいました。
書かれてるお子さんの様子で問題有りとは私はならないと思います😌
ままり
「そういう方」の話が気になります😭どんな感じだったんでしょうか?
周りは、つかまり立ちしてる子もいるのに、お座りだってしてるのに、とどうしても比べてしまいがちです😭
自分の子供よりも月齢が低い子供が出来てると悲しくなります😣
比べちゃ行けないんだろうけど心配です
はじめてのママリ🔰
周りから見てもあきらかに発達が遅く検診でひっかかるかどうか心配ってレベルでは無かったですよ。
成長面だけで言うと周りがハイハイやつかまり立ちしてる頃にに寝返り返りマスターとかでした。
なのでお子さんの成長がマイペースな感じとはまた違うと思います。
ちなみにうちの子お座りできたの10ヶ月です。
1歳前後で歩き出す中1歳半位で歩き出す子も割といますしそれ位成長って個人差のある事なので周りと比べて落ち込む必要ないと思います!
心配なら余計に再検査を気にするより検診受けて診てもらって判断して貰った方がいいと思います😊
もし何かあれば早い方がいいですし何もなければ気にしすぎなだけと分かりますし。