※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりゅー♡
ココロ・悩み

シングルの方が、息子との外出が不安で大人数が苦手。公園には行くが人がいない時間を選ぶ。病気か悩んでいる。

シングルの方に質問です。

私はいまシングルです。
平日仕事をしていて、土日は休みなのですが
息子をつれて水族館や動物園など連れて行ってあげたいなと毎回思います。ですが、なんだか息子と一緒では行くのを拒んでしまいます。息子がぐずるとかではないです。
弟や母に一緒に来てもらうと安心します。
普段ショッピングモールなどに行く時もそうです。
とにかく不安なのです。

近所の公園などには行くのですが
誰もいない時間を狙って行ってます。

私は大人数が苦手です。人ごみもだめです。
なんだかそわそわしてしまい、不安になります。

これは病気なのでしょうか。
もう何年も悩んでます。

コメント

ysm mom

シングルだから1人で大丈夫か極度の不安を感じてしまってるんじゃないでしょうか?

意外にママだけが子供を連れてたりしますよ!私もシンママ時代に何度も子供連れて遊びにでかけましたし♡

子供とデート、何より子供の喜ぶ姿を観れるので本当楽しかったです!

病気だなんて思わず、リラックスして自信を持って行ってみてください♡

きっとママと2人きりで子供さんも喜ぶと思いますよ♡

ーーー★

同じくシングルですがどこか遊びに行くとなれば母に付いてきてもらいます^^💦

まいぼーる

シングルではないですが旦那さんが多忙なのでどこでも連れて出掛けていますよ。電車で二時間くらいかけても行きます‼私も心配性な方ですが守れるのは私だけって腹を括りでかけます。👍
えりゅーさんは今まさに一人で子育てされてるじゃないですか!!それだけで私からすると神です!!✌お子さま🍀幸せですね。ママが色んな所に連れていってあげたいとおもってくれて🎵