※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

保育園に肌着を着せて欲しいと要望を出した経験のある方、どのように伝えたか教えてください。

保育園に肌着を着せて欲しいと要望を出したことのある方いらっしゃいますか?

子どもが最近保育園から帰ると肌着を着ていないことが多いです。
来て行った肌着もどうやら活動前に脱いでいるようです。
私自身も保育士で職場は肌着を着せる方針、私も幼少期から肌着をしっかり着る家庭だったので保育園の対応に驚いています。
入園前にもそんな話一切なく、持ち物にも肌着ってあるのに…💦

お腹や背中が見えるのが嫌なのと、汗疹が出来やすいので肌着を着せて欲しいのですが、こんなことお願いして嫌な顔されたら…と思う自分もいます😂(同業なので余計に要望など言いづらくて💦)
ですが息子の健康に関わるので一度お願いしてみようかと考えています。
お子さんの通われている保育園に肌着を着せて欲しいなど要望を出したことのある方、いらしたらどんな感じで伝えたか教えていただけませんか??

(申し訳ありませんが、肌着がいらないなどのコメントは大丈夫です🙇‍♀️)

コメント

ままり

私も気になって保育士さんに相談したら肌着は汗を吸い取るので、着てていいと思います!と言われて着させています!

• しましま

しましま

すぐに着せてくれる保育士さんなら安心ですよね😊
    息子の先生もそうであることを祈ります…!

• 6月12日
さやぽん

いいと思いますよ!✨
汗疹が出やすいから肌着を着るように病院から指導されたとか言ったらどうでしょう?

• しましま

しましま

病院は強いですね!
    実際去年、病院から肌着を着るように指導されているのでそっち路線で伝えてみようかなと思います😊

• 6月12日
NAO

肌着忘れられてた時に普通に「なんで着てないの?着るように1セットズボンとかTシャツとかと一緒に用意してたはずなんですけど…」って言いました。

• しましま

しましま

はっきり言えるの羨ましいです😭
    私も頑張って伝えてきます…!

• 6月12日
  • NAO

NAO

保育園歴も長いので言えちゃいますね。
    今は幼児クラスなんで自分で着替えるので着てなかったら自分の子どもが悪いのでなにも言いませんが…

• 6月12日
ちいこ

うちの保育園、朝の外遊びが終わったらシャワーするんですがその着替えの時に肌着は着ないです!
汗疹できやすいとか、肌着が必要な子は個別に対応してくれるので先生に言ってもいいと思います☺️

• しましま

しましま

肌着を着ない理由が園側にもちゃんとあれば納得できるんですけどね💦
    個別に対応してもらえるように聞いてみたいと思います!

• 6月12日