旦那の愚痴です。旦那の帰りが21時ごろです。私は仕事終わって保育園と…
旦那の愚痴です。
旦那の帰りが21時ごろです。
私は仕事終わって保育園と学童お迎えに行って18時に帰ってそこからノンストップで家事育児します。
正直しんどいです。
でもそれは分かってたことなので、別にそれは良いのですが💨
旦那は21時に帰宅して、しんどいしんどいの連発で、こっちだってしんどいのに、しんどいを言う隙を与えてくれないです。
そんなんだから私が頑張らないといけなくて。
いいよなー旦那は仕事だけしてれば良いんだから。
しんどいって言われるけど全く同情できません。
ふーん。しか言うことなくて。
男の人って良いですよね。
しんどかったら家事育児しなくて良いんだから。
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
子供三人のママ
ママは仕事プラス家事育児ですから、かなりしんどいですよね。
子供の年齢が上がり、息子は男親じゃないとどーにもならない時がくるから、その時に頑張ってもらいましょう。
うちは長男が高1でサッカーをやっていますが、中学3年間の土日送迎は旦那に頑張ってもらいました。
ママリ
21時帰宅でもそこから出来ることやらせましょうよ!!!
洗濯物畳んだり、
明日の保育園の荷物の用意、
お風呂やトイレの掃除、
食器洗いなど!
ちゃんと家事もやらないのにしんどい連発されたら辛いですね😭
-
ママリ
本当そうです😣
洗濯物畳むのはたまにしてくれますが、保育園の用意なんて今までしたことないですし、結婚してからトイレ掃除もしたことない、お風呂掃除も壁や床磨きなんて一度もしたことない旦那です💨
掃除という掃除は汚れてても見て見ぬふりで、掃除は妻の仕事と思ってます。
育休から仕事復帰して自分の用意と子供達3人の朝の準備をさせて7時40分に家を出るのは結構大変で、私は5時過ぎに起きて用意してます😣
旦那は始め手伝ってくれてましたが、それももう私が要領掴んできたら、手伝ってくれなくなりました😭
自分の用意が出来る時間に起きて自分のことしたら出ていきます。
本当責任ってものがないから羨ましいです💨
子供の責任は全て私にあります😣- 6月12日
ママリ
そうなんですね😂
大きくなったらパパの出番が増えて私は少し休めたら良いのですが😂