※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

周りに(友達、職場、知り合い等日常的に関わりのある人の中で)東京大学卒業の方いらっしゃいますか?

周りに(友達、職場、知り合い等日常的に関わりのある人の中で)東京大学卒業の方いらっしゃいますか?

コメント

空色のーと

いますよ~😊
やっぱり、頭いい雰囲気あります!

親族にいますよ😊
早稲田、慶應、東大、東京理科大がいます😄
ちなみに私だけバカです😂

りん

職場に東大京大ゴロゴロいますが、地頭がいい気がよくとても論理的思考をする方が多い気がします。
だから、東大京大に受かるんだなと接すると納得してしまいます。

• ままり

ままり

ですよね〜。なんか、その根拠は?みたいな物事には必ず理由がある!みたいな(ガリレオ風)きっちりされてますよね!見習わないとと思います😅

• 6月12日
R4

何人かいますよー👍👍

• ままり

ままり

その方はどんな感じの方ですか?

• 6月12日
  • R4

R4

普通だと思ってます👍👍
    どちらかというと論理的思考な感じですかねー🤔

私の弟2人ともが東大、私は京大ですし、
    友達も頭のいい人選ぶとからないです🍀

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

たくさんいます!
賢い人もいれば、普通の人もいるし、本当に人それぞれです。

• ままり

ままり

自分の職場の中に、1人いて、すごく頭が良くて優しい人ですが、真面目すぎる?(悪くいえば融通が効かない?)
    年齢もかなり高めの方で(60手前)今のところに入る前は別の事をしてきて、中途採用で入社してきたので、高齢でも職場歴はそれほど長くない。
    その人の担当業務ともあって詳細は知らないのですが、よく上と揉めているので(^.^;
    ここまで上の人と揉めてるのはあまり見ないもので。。汗

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは東大だから、というよりはその方がそういうタイプなのかなあと思います。
    東大も京大も、普通の人たちですよ。
    ただ、高学歴な方ってアスペルガーのような知的障害のないタイプの発達障害は割と頻度が高いと言われています。

• 6月12日
𝓚...💋°。⋆

職場が大学病院なので東大の理三の医者が多いですが、誰にでも優しく根っから頭いいんだな!って方が多いです☺️
俺は医者!!みたいな方はいないです✨

お世話になった恩師の中に、何人か東大卒の方はいましたよ!

小中学校のときに通っていた塾の先生は東大卒で、とても博識で授業以外の雑談も楽しかったです。

高校は私立高校だったこともあり、高校の先生も何人か東大卒の先生がいました。
東大の大学院に通いながら、非常勤(アルバイト)で高校に教えに来ている先生もいましたね。

大学の教授も、大学院の在籍を含めれば、
半数くらいは東大と何らかの関わりがあった先生でしたね!

地元の同級生にも、東大へ行った子いましたよ〜!
特に男の子だと、高校〜浪人でグンと成績伸びる子も多いので、
え?あの子が?という子がめっちゃ高学歴だったりしますね(笑)

hhyh

弟がそうです。
姉の私からみると「頭はいいのかもしれないが、何で…?」と思うことが多いです(笑)

• ままり

ままり

何で。。?とは?

• 6月12日
  • hhyh

hhyh

携帯など大事なモノを忘れたり落としたり、遅刻が多かったり(社会人になってからも)と、主に生活態度の面ですかね。

• 6月12日