※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
ココロ・悩み

5歳半の息子が成長ホルモン注射を2年していて、身長が小さいので将来のいじめや心配。身長が伸びることを願っています。

息子5歳半。来年小学生です。今成長ホルモン注射打ち始めて2年になりますが、今で100とちょい身長なんですけど、これでも、だいぶ伸びた方ですが、それでも小さいです。なんか小学生なったら、イジメとか合うんぢゃないかとかなり心配です。身長伸びてほしいなー

コメント

はじめてのママり

うちの長男、小学校入学時、106cmでしたよ!同級生は、もっと小さい子もいました。

• はじめてのママり

はじめてのママり

息子の性格もあると思いますが、お友達いっぱいです😊

• 6月11日
  • マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    そうなんですね、小学生なるとき、同級生とかで同じくらいの子がいるといいんですけどねー。
    かなり不安ですよ。(T ^ T)

• 6月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

4月生まれと3月生まれとでは、けっこう体格差あります💦
    うちは2月生まれですが、平均よりは小さめでした💦
    私はいじめよりも、こんな小さい体で、こんな重たいランドセルを毎日背負って行くのか…と心配してました笑

• 6月12日
  • マッキー

マッキー

ありがとうございます😊ま、確かに産まれた月でもありますよね。
    あ、あたしも、ランドセルの心配もあります。
    もしかしたら、重いとか言って途中で、下ろして帰ってくるんぢゃないかと。笑笑

• 6月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

わかります笑笑
    ランドセル、売ってる中で極力軽いの買いました!

• 6月12日
  • マッキー

マッキー

分かります?笑笑
    想像つくので、恐ろしいです。
    来月ランドセル見に連れて行く予定ですが、極力軽いやつを検討してからわせてから、ネットで買う予定です

• 6月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

教科書見本(2キロ)があって、実際入れて背負わせてもらいましたが、よろけてて『重すぎ。しんどい』って言ってました💦
    うちは、『ふわりぃ』を買いました。チェストベルト付いてて、背負いやすかったみたいです。今は、もうつけていませんが。

• 6月12日
  • マッキー

マッキー

ですよね、ウチも、ふわりぃを買いたいとは考えてます。
    7月くらいに見に行こうと考えてますが、6月の方がいいですかね?ネット在庫なくなりますかね?

• 6月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

うちは4月に買って、6月に届きました笑
    店頭購入でしたが、2割引でした!

地元が九州で、今は関西在住なので、地元帰ったタイミングで実親が買ってくれました。

数量限定のやつとか受注製作は早めじゃないと間に合わないとかありますが、そうでなければ大丈夫だと思いますよ!

• 6月12日
  • マッキー

マッキー

そうなんですかー。
    今ネットで色々みてて、すでに色が在庫切れとかなってるの多いと思って、もしかして、もう買えないのかなーと焦ってます。

• 6月12日
ママリ

うちの娘、5才2ヶ月になってやっと101cmになりました。
4月生まれなのに、やっと、という感じです。

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊うちは、11月生まれで、今5歳半ですね。それで、かっかさんの娘さんと同じくらいです。

• 6月12日