コメント
ぷく
オマルに座らせてみるのはどうですか??
みゆきんぐ
ママがズボンはいたまま奥に座って抱え込む感じで前に座らせてあげて一緒に座るのはどうでしょう?
うちの娘は最初それで慣らしてから補助便座に移行しました。
-
はじめてのママリ🔰
それやってないです😳
やってみます😳!- 6月11日
ぷく
オマルに座らせてみるのはどうですか??
みゆきんぐ
ママがズボンはいたまま奥に座って抱え込む感じで前に座らせてあげて一緒に座るのはどうでしょう?
うちの娘は最初それで慣らしてから補助便座に移行しました。
はじめてのママリ🔰
それやってないです😳
やってみます😳!
「補助便座」に関する質問
もうすぐ4歳の娘ですが、補助便座をつけてトイレをしています。 勢いが良すぎるのか高確率で前や横?の方におしっこが飛び散って床が濡れてしまいます😖💦💦💦💦 何か対策ないですかね?💧💧💧
トイトレしている方や、2歳児がいる方! 外出時、トイレに行く用の補助便座を持ち歩いていますか?? 今トイトレ中で、外出時にトイレに行きたいと言われてファミレスのトイレに連れて行き、支えながらおしっこをしたので…
1歳8ヶ月です。 ミルクやオムツの装備は減ったものの、、 荷物多くないですか? いつ抱っこマンになるかわからないので 基本リュック派なんですが🎒 さらに携帯用の補助便座の装備を足すつもりです。 みなさん半日程度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
オマルは1回成功したのに今は怖がって座りもしません😱
ぷく
オマルって何処に置いてますか?
抵抗あるかもですが、リビングや遊ぶ場所にさりげなく置いといて、家族が座ったの見せたり、遊び感覚で「座ったら褒める!」みたいな感じだと
、オマルに対する恐怖は無くなると思います!
はじめてのママリ🔰
それもやってみたんですが全部ダメで、、😭
お風呂場でもおしっこ出来るのでお風呂場にオマル置いても怖いってギャン泣きで😭
保育園だと全く怖がらずトイレでおしっこしてるのに家だとどれもダメなんです😣
ぷく
家のトイレって場所が怖いんですかね?
園のより家庭のは大きいし、水の音とかも違うだろうし!?
ママパパがトイレ行く時、一緒にトイレ行けたら褒める!と、近くに行く事も褒めると「トイレは怖くない」ってなりますかね!?
はじめてのママリ🔰
園のより大きいし怖いって言われました💧
それやってみます😭
とりあえず恐怖心なくさないとですもんね😭
ぷく
「怖い」がどこにあるかですね!
トイレの場所が嫌なのか、トイレに座るのが嫌なのか、流れる音なのか…
確かに子供からすると家庭のトイレって大きいですもんね( ̄▽ ̄;)
子供と一緒にトイレデコレーション(キャラクターやお花とか)するのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね🤔
そうなんですよ😣
園みたいに小さいトイレじゃないですもんね😣
それもいいですね😳!
試してみます!!