※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を育てています。卒乳のタイミングや経験談を教えてください。

完ミで9ヶ月の娘を育ててます。完ミで育てた先輩ママは卒ミいつ頃でしたか??
うちの娘は元々ミルクをあげなくても(あげる時間が大幅に過ぎても)欲しがって泣く子ではないです。
離乳食は現在3回食で、朝は保育園に行っていることもあり、眠気の方が勝るのか、3回の中でも食べが悪いですが、残り2回は毎回ほぼ完食です。

卒ミ早くできるなら経済的にもやめたいと思っているのですが、卒ミのタイミングや段階、経験談が知りたいです。

コメント

ふう🍓

うちの末っ子は11ヶ月でミルク卒業しました!
元々、食べる量も私と同じ〜私より多いくらいで、結構身体も横に大きかったので☺︎
10ヶ月ごろから保育園に通っているので、朝と夜中たまに起きた時だけミルク、保育園でも昼間に1度ミルクあげる時あるかな、くらいでした!
ご飯もしっかり食べれていて、夜中も起きないのであれば朝はお腹空くと先生も大変だと思うので朝だけミルクにして、あとは様子見で卒業に繋げていってもいいのかな?と思います!