※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

キャリー型チャイルドシートで汗だくになるので困っています。エアコンが届かないためアイスノンを使っていますが、溶けてしまいます。皆さんはどうしていますか?

キャリー型のチャイルドシートを運転席の後ろで使ってます。エアコンが届きにくいのかいつも汗だくです。出掛ける時はアイスノンをひくのですが、帰りは溶けてしまい可哀想です。みなさんはどうしてますか?

コメント

車の後ろって暑いしなかなか冷えないですよね(>_<)私もこの夏のお出掛け時は保冷剤を毎回持ち歩いてました!保冷バッグにケーキとかに付いてくる小さい保冷剤をいくつも入れて持っていき、溶けたらその都度タオルに巻いて背中と首を冷やしてます!

• san

san

なるほど!保冷バックに予備作戦ですね。
    回答ありがとうございます(^^)

• 9月10日
こゆきママ

私は車用の扇風機買ってつけてあげてます(^o^)
結構快適みたいですぐ寝てくれますよ(≧∇≦)

• san

san

扇風機!快適そうでいいですね!検討します!

• 9月11日
1214

出かける前にエンジンかけて車内を冷やし、その時にチャイルドシートも保冷剤置いて冷やしておき、乗せるときは保冷剤は保冷バッグに入れておき、車降りる時にチャイルドシートに保冷剤置いて冷やしておきますヾ(o´∀`o)ノ

溶けにくい様にデカイやつ使ってます٩(●˙▿˙●)۶

• san

san

乗せる前の準備が大事ですね!

• 9月11日