※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐迷っているので助言いただきたいです!現在生後1ヶ月、体重は5キ…

抱っこ紐迷っているので助言いただきたいです!
現在生後1ヶ月、体重は5キロ弱です。

ベビービョルンハーモニー
キューズベリーZERO

のふたつが今の候補なのですが、どちらを買うのがいいでしょうか?
一歳までの外出は、予防接種などの通院や近所への買い物くらいの予定です。基本車移動です。
家での寝かしつけにも使いたいと思っています。
最初から36ヶ月まで使えるものを買った方がいいのかと思うんですが、始めのうちはつけ外しができるだけ楽な方がいいなと思ってもいます。

気になっているのは、チャイルドシートと抱っこ紐の移動時の楽さ、腰痛があるので腰への負担がどうかです。

それぞれ使用したことある方の感想が聞きたいです!
また、他の抱っこ紐でも上記の点においておすすめのものがあれば教えていただきたいです!

コメント

まつこ

抱っこ紐はママだけが使うのか?パパも兼用するのか?とか、使う人の体型が大きく関わってきます😊

体が柔らかい、体が硬いとかも!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パパも使う予定ですが、体型がほぼ変わらずなのです!
    ですがパパは少し腕が不自由で、左腕を上に上げることができないので前バックルのものがいいかなと言ってます。🤔

• 2時間前