※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

20週双子妊娠中です。車について質問です🙋‍♀️おすすめの車はありますか?…

20週双子妊娠中です。車について質問です🙋‍♀️
おすすめの車はありますか?
チャイルドシート×2と、ベビーカーやオムツなどの荷物を考えて買いたいです。
お金に余裕がある家ではないので、中古などで買えると嬉しいです、、、

コメント

あやか

N-BOXでもギリギリいけると思いますがチャイルドシート1つつけるだけで結構圧迫感あるので、スペースに余裕が欲しいのであればフリードやシエンタとかかなぁと思います!
フリードなら中古でも売ってると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

双子と夫婦の4人ならフリードでもいけると思います。
うちは上に1人いてフリードで2人目予定がまさかの今双子25週です。
キャプテンシートなので3列目までの移動がスムーズにできる点は良いですが荷物考えるとパンパンになりそうです。
できればセレナやヴォクシーにしたいですがフリードで無理だなと思ってから買い替えようと思います。

ぼーの

夫婦二人+双子でフリードにしました!
旅行にも行きましたが、なんとかギリギリって感じです💦
なおベビーカーはシングル2つです😂
余裕をみるならセレナやヴォクシーだったなと思いますが、フリードでも頑張れるとは思います!