riri
我が家はなるべく全員で行きました。
挨拶してくれたご近所さんは奥さんだけだったり、家族全員だったり色々でした。
家族で来てもらえた方が家族構成がわかるので私はちょっと嬉しかったです🌱
はじめてのママリ🔰
自身でご近所さんのお顔を見ておきたいのと、これくらいの歳の子どもがいるとか知っていてもらいたいので私は全員でいきます♪
mutsuco
家族構成がわかった方が良いので、全員で行くのをおすすめします。
小さい子がいると、戸建でも声や足音が響くので。
訪問先の相手も家族全員玄関先まで呼んでくれたりもしますよ。
でも、コロナですし、下の子がまだ2か月でいらっしゃるので、無理はなさらず。
やぶ
我が家も近々引渡し&引っ越しなのですが、他の方が言われてるのと同じ理由で一応家族全員で行く予定です!
コロナもあるので全員で行くのもどうなのか?と思いましたが、私と旦那のどっちかがメインで挨拶して、もう1人と子どもたちは玄関から見える範囲で少し離れたところで待機にしようかなと思ってます💦
りんごのほっぺ
我が家は家族全員で行きました!
コロナがあるので、手短に済ませました!
はじめてのママリ🔰
全員で行きました😊
私達は後ろで待ってて旦那がチャイム押して手土産渡して一歩下って挨拶しました😊
ダッフィー
全員いけるなら行ったほうが良いです☺️
ご近所付き合いって、ほぼ奥様同士なので、子供達行かなかったとしても、ご主人とぷぅさんは一緒に行った方が良いです
くろねこ
私は里帰り中だったので行けませんでしたが、うちに来てくださった方はご家族でいらっしゃいました😊
もし下のお子さんと行くのが難しそうであれば、旦那さんから来れなかった理由と挨拶をしてもらえれば嫌な感じはしないと思います。
コメント