コメント
ぬん
もっと酷くて皮膚科に行ってステロイド出してもらったらすぐ治りました!酷くなる前に皮膚科に行った方がいいですよ😌
あーぱん
ここまでいくと市販のでは治らないと思います😂
わたしも同じ様になり皮膚科行ったらあっという間に治りました😂
みにまむ
飲食店で働いていた時、同じように消毒と手洗いで毎年冬は手荒れが酷かったです😭
手の甲が全体的に写真みたいになってました。
ハンドクリーム塗っても染みて痛かったので皮膚科に行って塗り薬もらいました☺️
-
ももんちゃん
これ痛痒くて辛いですよね😭
手が復活した後も消毒や手洗い続くと思うんですが、普段はどのようにお手入れしていますか?- 6月12日
-
みにまむ
痒いですよねー😭
私の場合 4〜5年前の働いてた時なので、夜と休みの日くらいしか ちゃんとケアしてなかったんですが、
その頃は今みたいにどこでも消毒!じゃなかったので、
仕事中や水仕事はゴム手袋やビニール手袋、それ以外は薬塗って綿の手袋はいてました!
皮膚科ではハンドクリーム代わりの1日何回塗ってもいい薬と
寝る前のしっかりケアの薬と2つもらいましたよ☺️- 6月12日
ももんちゃん
ステロイドで治るんですね!
よければどんなステロイド出されたか教えてもらえますか?
いくつか自宅に未開封のステロイドがあるので参考にしたいです!
ぬん
アンテベートです!
夜はステロイドして綿の手袋して寝て日中は保湿剤で保湿しました🥰
ももんちゃん
ありがとうございます!
家にあったのは違うステロイドでしたが試しに塗ったら一晩だけでかなり改善してきました🙌
手袋良さそうですね!
絆創膏より衛生的で快適そうです!