※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
サプリ・健康

閲覧注意🥲手荒れに悩んでる方はどうやって治しましたか?私の手のひらの…

閲覧注意🥲

手荒れに悩んでる方はどうやって治しましたか?

私の手のひらの写真なんですが、日々の家事とアルコール除菌でこんなことになりました😭
切れたところは痛いし、アルコールはしみるし、痒くて夜中に目が覚めることもあります💦

絆創膏貼ったり、ワセリンやハンドクリームなど試したのですが、治っては悪化しての繰り返しです😭

コメント

ぬん

もっと酷くて皮膚科に行ってステロイド出してもらったらすぐ治りました!酷くなる前に皮膚科に行った方がいいですよ😌

• ももんちゃん

ももんちゃん

ステロイドで治るんですね!
    よければどんなステロイド出されたか教えてもらえますか?

いくつか自宅に未開封のステロイドがあるので参考にしたいです!

• 6月11日
  • ぬん

ぬん

アンテベートです!
    夜はステロイドして綿の手袋して寝て日中は保湿剤で保湿しました🥰

• 6月11日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    家にあったのは違うステロイドでしたが試しに塗ったら一晩だけでかなり改善してきました🙌
    手袋良さそうですね!
    絆創膏より衛生的で快適そうです!

• 6月12日
あーぱん

ここまでいくと市販のでは治らないと思います😂
わたしも同じ様になり皮膚科行ったらあっという間に治りました😂

みにまむ

飲食店で働いていた時、同じように消毒と手洗いで毎年冬は手荒れが酷かったです😭
手の甲が全体的に写真みたいになってました。
ハンドクリーム塗っても染みて痛かったので皮膚科に行って塗り薬もらいました☺️

• ももんちゃん

ももんちゃん

これ痛痒くて辛いですよね😭
    手が復活した後も消毒や手洗い続くと思うんですが、普段はどのようにお手入れしていますか?

• 6月12日
  • みにまむ

みにまむ

痒いですよねー😭
    私の場合 4〜5年前の働いてた時なので、夜と休みの日くらいしか ちゃんとケアしてなかったんですが、
    その頃は今みたいにどこでも消毒!じゃなかったので、
    仕事中や水仕事はゴム手袋やビニール手袋、それ以外は薬塗って綿の手袋はいてました!

皮膚科ではハンドクリーム代わりの1日何回塗ってもいい薬と
    寝る前のしっかりケアの薬と2つもらいましたよ☺️

• 6月12日