※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママとの会話でイライラして疲れる女性がいます。喋りたくない時もあるけど、質問が絶えない。口調が荒くなることも。どうすればいいでしょうか。

ママママうるさい。
イライラする。
近くにいるのに、ママいるー?って何回も確認しに来て、コーヒー飲んでたら、何飲んでるの?熱い?苦い?甘い?おいしい?まずい?何でこのコップなん?ずーっと質問。ずーっとおしゃべり。ちょっと黙れば?と言った時は少し黙るけど、また5分もしないうちに同じ質問の繰り返し。
イライラするのはダメだけど毎日おしゃべりには疲れる。喋りたくない日だってあるのに。
ダメだなと思うのに、口調が荒くなってしまう。
こうゆう時どうすればいいと思いますか?

コメント

分かります😭
何でもかんでも聞いてきて静かして!!って何度も思ってました。

しんどい時とかは、わかんない〜 なんでかな〜とか逆に聞き返したりとかして誤魔化しつつ適当に流してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです😭
    上の子の時もあったのですが、そこまで何で?と聞いてこず。下がほんとうるさーい!って怒鳴るくらい、おしゃべりでうるさいです…
    わかんないって言っても、何で?って…わからないものはわからない!ってイライラしちゃいます!

• 6月11日
おもっちーず

わかりますー!
私は逆に聞き返してます😂
何だと思う?美味しいかなぁ?とか、ちょっとスルーしたくなった時はトイレ行ってくるね〜って言ったり、ちょっと他ごとするねって逃げちゃう時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに逃げるのいいですね!

• 6月11日
  • おもっちーず

おもっちーず

あんまりトイレ行きすぎると
    ついて来ちゃうので効果なくなるので、無駄にお風呂掃除行ってみたり、ポスト見に行ったりとか、いらん用事作ったりしてます😂
    あとでごめんね!ってなりますけど、私はそうやって自分のイライラ回避してます😂
    お互い頑張りましょうね😭💓

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…😂
    長くトイレ入ってても、ママまだー?と言って入ってくる時あります😂
    上手く回避してみます!

• 6月11日

ずーっと質問されるのほんとキツイですよね😭
このまえスーパーで、ちょっと黙って!ってたまらず言ってしまいました😭(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいです…
    喋りたくない日とか、考えごとしてる時に横からいろいろ質問されて、あー!うるさい!!ってなりますよね💦

• 6月11日
ママーリマーリ

わかりすぎますー😢
イライラするけど、あとでイライラして悪かったなって思ってます毎日😅
お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    ちょっと時間経ったりしたら悪かったなーって思いますよね…
    さっきイライラしてましたが、今隣に座ってお喋りしながらテレビタイムです😂

• 6月11日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

ママも人間なので仕方ないです🙏
    おしゃべりしながらテレビタイム、可愛いですね❤️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。やっぱり私の体調や喋りたくない日、考えること沢山ある日、そうゆうのが重なった時に、沢山喋られると、イライラっとします…
    さっきごめんねーって言うと、何が?って感じでした😂

• 6月11日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

うんうん!!!そうですよね😢私もやるべきことがたくさんあるときにイライラしがちです💦
    イライラしてないときにたくさん抱きしめてあげましょ❤️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタしてたらあっち行ってとウザがられました😂

沢山やることあると、いっぱいいっぱいになりますよね…

• 6月11日