ママとの会話でイライラして疲れる女性がいます。喋りたくない時もあるけど、質問が絶えない。口調が荒くなることも。どうすればいいでしょうか。
ママママうるさい。
イライラする。
近くにいるのに、ママいるー?って何回も確認しに来て、コーヒー飲んでたら、何飲んでるの?熱い?苦い?甘い?おいしい?まずい?何でこのコップなん?ずーっと質問。ずーっとおしゃべり。ちょっと黙れば?と言った時は少し黙るけど、また5分もしないうちに同じ質問の繰り返し。
イライラするのはダメだけど毎日おしゃべりには疲れる。喋りたくない日だってあるのに。
ダメだなと思うのに、口調が荒くなってしまう。
こうゆう時どうすればいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
分かります😭
何でもかんでも聞いてきて静かして!!って何度も思ってました。
しんどい時とかは、わかんない〜 なんでかな〜とか逆に聞き返したりとかして誤魔化しつつ適当に流してました。
おもっちーず
わかりますー!
私は逆に聞き返してます😂
何だと思う?美味しいかなぁ?とか、ちょっとスルーしたくなった時はトイレ行ってくるね〜って言ったり、ちょっと他ごとするねって逃げちゃう時あります😂
-
はじめてのママリ🔰
トイレに逃げるのいいですね!
- 6月11日
-
おもっちーず
あんまりトイレ行きすぎると
ついて来ちゃうので効果なくなるので、無駄にお風呂掃除行ってみたり、ポスト見に行ったりとか、いらん用事作ったりしてます😂
あとでごめんね!ってなりますけど、私はそうやって自分のイライラ回避してます😂
お互い頑張りましょうね😭💓- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…😂
長くトイレ入ってても、ママまだー?と言って入ってくる時あります😂
上手く回避してみます!- 6月11日
退会ユーザー
ずーっと質問されるのほんとキツイですよね😭
このまえスーパーで、ちょっと黙って!ってたまらず言ってしまいました😭(笑)
-
はじめてのママリ🔰
キツいです…
喋りたくない日とか、考えごとしてる時に横からいろいろ質問されて、あー!うるさい!!ってなりますよね💦- 6月11日
ママーリマーリ
わかりすぎますー😢
イライラするけど、あとでイライラして悪かったなって思ってます毎日😅
お互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
ちょっと時間経ったりしたら悪かったなーって思いますよね…
さっきイライラしてましたが、今隣に座ってお喋りしながらテレビタイムです😂- 6月11日
-
ママーリマーリ
ママも人間なので仕方ないです🙏
おしゃべりしながらテレビタイム、可愛いですね❤️- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。やっぱり私の体調や喋りたくない日、考えること沢山ある日、そうゆうのが重なった時に、沢山喋られると、イライラっとします…
さっきごめんねーって言うと、何が?って感じでした😂- 6月11日
-
ママーリマーリ
うんうん!!!そうですよね😢私もやるべきことがたくさんあるときにイライラしがちです💦
イライラしてないときにたくさん抱きしめてあげましょ❤️- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ベタベタしてたらあっち行ってとウザがられました😂
沢山やることあると、いっぱいいっぱいになりますよね…- 6月11日
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです😭
上の子の時もあったのですが、そこまで何で?と聞いてこず。下がほんとうるさーい!って怒鳴るくらい、おしゃべりでうるさいです…
わかんないって言っても、何で?って…わからないものはわからない!ってイライラしちゃいます!