赤ちゃんの寝床について、、昨日からベビーベッドの中で180度身体が回転…
赤ちゃんの寝床について、、昨日からベビーベッドの中で180度身体が回転し柵に足が引っかかったままそのまま寝返りをうとうとしています💦
夫婦はベッドで寝ていてそれに合わせてベビーベッドをレンタルしているのですが、怪我をする前に替えなきゃと色々調べています。
①ココネルエアーなどのメッシュになっているベビーベッド
→高い上にいつまで使えるのか分からない
②思い切ってベッドを捨てて、夫婦の敷布団+赤ちゃんの布団にする
→今までずっとベッドなので分からないが寒そうなのと、お金もかかるし捨てるのも大変
何歳になっても大丈夫なのは②ですがこれも相当お金かかるので悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです!
- moko(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
ベビーベッドガードというのもありますが、それは考えてないですか?🤔
ぴょっこ
うちはセミダブルのベットを2つくっつけて寝ています。メッシュのベビーベットの柵と同じ素材で、大人サイズのベットにくっつけられるのが楽天で売っていたので買いました。使い心地最高です!間もなく2歳なので寝返りも激しいし、つかまってジャンプしますが壊れません。バラバラで買えるのですが、両サイド2本と足元2本の4本買って全体を囲うと大人の出入りが面倒なので、サイド1本と足元1本をL字になるように2本買って設置しています。全部囲いたくなったら買い足すつもりです。
安くておすすめですよ。
-
moko
コメントありがとうございます!
ベッドを囲っちゃうんですね!ベッドだと危ないと勝手に思ってましたがそんなにしっかりしてるものならアリですね✨調べてみます!ありがとうございます😊- 3時間前
moko
コメントありがとうございます!
お恥ずかしながらベビーベッドガードというものを知らなくて、調べたらまさにこれです😭ベビーベッドのサイズアウトまで使いたいと思います!!ありがとうございます✨