さとぽよ。
土日予定ない日は金曜日のこと書いたり、先週の土日のこと書いたりしてました!
文を書く!これを書きたい!を優先してましたね!
noripi111
宿題を出す側ですが、何かしたことを書かずとも、週末見たテレビや、ゲーム、読んだ本、手伝いしたことなど、本当に日常生活のほんの一コマで大丈夫です!
内容よりも、文を書く力を見るし、文を書く練習なので🙌
ちなみに息子は、土曜日スイミングだったのでほとんどスイミングの内容でした🤣
たまに妹の世話の事書かせてました🫣
ママリ
家でのことだけじゃなくて、学校であったことも含めて書いてます🙆♀️
それに、週末のことだけじゃなくて良いと思いますよ😊
〇〇ちゃんと遊んだとか、
体育で跳び箱が楽しかったとか、
図工で〇〇を作って面白かったとか💡
お家のことなら、お手伝いしたこととか、習い事のこととかも書いてます。
はじめてのママリ
日常的なことしかしてなければその事を書いてますよ😊
お昼に○○食べた、とか、散歩した、とか、寝る前にトランプしたとか!
文字や文、絵の練習もあるかと思いますが、
1年通して書いて、それを学校でもまとめてくれてますが、きっと学年末に帰ってくるじゃないですか?🤔
それを見て、この週はこういうことしてたんだね〜😊
って1年を見返すものだとも思ってるので、別に毎週何かをしないといけない宿題と捉えてないです☺️
みゆ
うちも日曜日ラグビーなので、ほとんどがラグビーの話題です😂
ラグビーお休みの日とかは、これは?あれは?と聞いても、それは書きたく無いとかいう子なので、もー好きなの書きなよ!というと、何にも書きたい事ないんだもん!😡とケンカになったりもします…笑
のぞみん
別に何か予定が無くても日常の出来事何でも書いてますよ
Switchのゲームの話、美容室で散髪した話、歯科受診の話、習い事の話、ペットのお世話した話、パパやママの話など色々です
パパのおならの話とママが寝てる時にほっぺにキスの話書かれた時は恥ずかしかったです🤭
コメント