コメント
みょうが
年収300万で2人目育休中、2000万組もうとしましたがダメでした🌀
過去5年分くらい?遡って源泉徴収も提出しましたが、産育休でなんだかんだきちんと1年間働いた年が1年しかなく…😅
そりゃダメだよなぁってかんじでした。。
ゆみか
ハウスメーカーの方が言ってましたが、育休中は無職とほぼ同じ扱いだそうです。
過去に何度かそのまま復帰せず辞めてしまったりお子さんの事情で続けられなくなったり、時短になって大幅に年収減したからだそうです。
ご主人様とペアローン組んだ場合も奥様が育休中の場合はご主人様単体で組める金額でと言われました
-
あみ
ご返信ありがとうございました!
フラット35検討されているときに
そう言われたのですかね🥲?- 6月12日
-
ゆみか
いえうちはフラットは検討しなかったですがどのローンもそうですよと言ってました。
ただどのローンもというのにフラットが入ってるかはわからないので😭お役に立てずすみません💦- 6月12日
あおさん
昨年育休明け半年くらいで8倍で本審査通りましたよ。
フラットは育休関係ないって
言われました。
-
あみ
教えてくださってありがとうございます😊!
そういう情報もあって心強いです😭
差し支えなければ、単独で組む理由について
なにか理由を説明したかどうかなど教えていただけますか😢?
うちは旦那がブラックで信用情報調べられたら落ちるのかなーと不安に思っていて😢- 6月12日
-
あおさん
うちは旦那がブラックです。
旦那の信用は調べられないです。 もちろん前もって伝えて私単独でのローンとなりましたよ。 私1人なので満額で借りたけど実際はもう少し借りたかったですね💦- 6月12日
あみ
教えてくださってありがとうございました!育休中ってだけで不利になるの辛いですよね😓
みょうが
そうですね💦
2人目だったので復帰実績があるし…?と期待してましたがダメでした😅
時間があるから家買ったり引っ越したり育休中にしたかったです。笑