コメント
ゆの
大手建売の建築メーカーならそもそもが他と比べて安く建てれたりするのでその分値段が安かったりするのかな。販売元に素直に聞くのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
私道、借地権、再建築不可物件、前面道路が狭い、どん詰まり、旗竿地、国道の真横、整形地じゃない、ゴミ捨て場や電柱の位置、高圧電線や墓場など嫌悪施設の近く
この辺ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
前面道路は少し狭そうです。
あとは変電所?が近くにあるのでそれですかね、、、?- 57分前
ゆの
どういうかんじの建売かはわからないのでなんともですが、大型の分譲地だと最後の売り残った数区画だけ建売にして安く販売したりします。大型ではなくもともと中古物件だったところを解体→建売で販売しているならなにか訳ありなような気がします。(地元では有名なめんどくさい土地だったり)
ゆの
私が購入したときは不動屋さんが一緒にご近所に話聞きについていってくれました。高い買い物ですし後悔したくないので…もともと同じ市に住んでいてある程度の土地勘などは理解してましたが自治会の縛りとかはわからなかったので。ハザードマップだけじゃわからないこともあるので人に聞くのが一番だと思います。(実際近所の建売でハザードマップは浸水区域外でしたが数ヶ月前の大雨で川が一部氾濫、土地が低いことを知らずに分譲地作ってるから新築数軒が浸水してました。地元の人間からみたらあそこは何十年も前も浸水してるから辞めた方がいいと言っていたけど他地域からきたら人はそんなことわからないですもんね。こういったこともあるよっていう例で聞いてもらえれば😅)
はじめてのママリ🔰
デメリットを教えてくれますかね?💦
過去2社はデメリットは1ミリも教えてくれませんでした、、、、
はじめてのママリ🔰
2区画売られてて、残り1区画という感じです。まだ建設中なので売れ残ってるというわけではなさそうです。。
Googleマップ見る感じは元々なにも無い雑草が生えてるだけの土地です。
めんどくさい土地とかは分かりようがないですね💦知り合いもいない土地なので、、、💦