コメント
退会ユーザー
旦那で申し訳ないですが4歳まで話さずにずっと健診で引っかかってたみたいですが、今では口から生まれたの?ってくらいずーっと話してます(笑)
退会ユーザー
下の娘は2歳半で喋るようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!
やっぱりその子その子それぞれですよね🥺
それまでは少しの単語の喋りはありましたか??- 6月11日
-
退会ユーザー
私のことを(お母さん)たーたんと言ってましたね😂
あと、いぬとかありとか言ってたんでしょうが滑舌が悪かったです😅
2歳半から単語、2語3語増えて来た感じです。3歳になる頃にはペラペラでした😊でもちょいちょい言い間違いがあります笑)
赤ちゃんの時からおしゃべりも少なかったので、多分おしゃべり遅いんだろうなと思っていました🥺- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信ありがとうございます!
うちも赤ちゃんの時から他の子に比べたらお喋り少なかったかもしれません🥺
全く喋らないと言う訳でもないのであまり心配せずの方がいいですよね💦- 6月12日
すもも
ウチは息子ですが3歳前でやっと喋れるようになりました、、、!
見守るしかなくて喋りだすまではホントに不安でしょうがなかったです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜本人が喋る気になるまで本当不安ですよね…🥺
今は沢山お喋りしていますか❣️
うちも心配しすぎず見守っていこうと思います😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
4歳までために溜めてたんですかね😳やっぱりその子それぞれですよね🥺
口から生まれた…(笑)旦那さんには申し訳ないですが爆笑しました🤣
元気もいただいちゃいました!ありがとうございます❣️