名無し
お義母さんからは2回までと聞きました💡
はじめてのママリ
人によるみたいです😃
多い人で4回も聞いたことあるし、2回でもギリギリ…って人もいるみたいですね💦
はじめてのママリ🔰
だいたい3回までっていう医師が多いですね!
子宮破裂とかのリスクもあるので💦
そうママ
3回までっていうのを聞いたことがあります💦💦
はじめてのママリ🔰
産院によって違うみたいで、友人は2回までと言われたそうですが、私は3回までと言われました!!
❤︎
なるほどですね!!!
帝王切開を例えば3回したとしたら、4回目は普通分娩とかできるんですかね!?
退会ユーザー
帝王切開を3回したあとの経膣はむりだとおもいます😭癒着や子宮破裂のリスクがあるから3回までとなってるので、、、1回帝王切開の2回目経膣はできる産院もありますよ!帝王切開が3回までというのは言い方を変えれば3人までしか産めないという捉え方になるかと😭
ゆき
子宮の具合にもよるけど、
何回でもできるよ〜と
言われました☺️
私が通っていた産婦人科では
5人帝王切開で産んだママさんが
いるよと聞きました😳
名無し
帝王切開してる時点で普通分娩は無理かと😓出産できる産婦人科もあると聞いたことはありますが、ほとんどの病院は帝王切開1度したら次も帝王切開になりますよ。
れな
知人は4回目の帝王切開をしたときに卵管結紮といって卵管を切って糸で結ぶ手術も一緒にしたみたいです!
5回目以降はできないと言っていました!
退会ユーザー
友人、友人の姉はともに帝王切開ですが、3回までと言われてます。お姉さんは3人目の出産の際に卵管結紮したそうです!
ジャスミン
帝王切開を1度でもしている場合、自然分娩では産めません。前回横切りなどの条件付きで産める場合もありますが、対応してる病院は限られます。2度以上の帝王切開をしてる場合は自然分娩は絶対不可能です。
私は2回目の帝王切開のときに子宮の状態を教えていただき次も大丈夫と言われました。何回かは人によると思います。でもだいたいは3回くらいが目安みたいです。
ママリ
TOLAC=帝王切開後の経膣分娩にトライすること
の条件がいくつかあります。調べてみてください👍
条件を満たせばTOLACは可能ですが
取り扱っている病院はかなり少ないですね😔
帝王切開の限界数は、個人差がありますが3回までと伝える医師が多いですよ👨⚕️
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
うちの親は、3回帝王切開してます🙌🏻
❤︎
みなさんありがとうございます💓💓
コメント