帝王切開後20日で、傷の一部が膿んで赤く腫れ痛みがあります。塗り薬をもらったが改善しません。この症状の経験者はいますか?どのくらいで良くなりましたか?悪化した場合は切開になるのでしょうか?
帝王切開をして20日ほどたちました。1週間前から帝王切開の傷の一部(傷の端)が膿んでいます💦しこりみたいになってて赤く腫れもあって痛いです。4日前に産院で診てもらい塗り薬をもらったのですが、良くなっている感じがありません。このような症状だった方いますか?そしてどのくらいで良くなりましたか?ひどくなれば切開などあるのでしょうか。。。
- けーこ(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ささみ
しこりではないですが、化膿して膿が出てゲンタマイシンを処方された事はあります!!
ママリ
帝王切開をして現在4ヶ月が過ぎました!
私の場合ですが、赤くなって膨らんで膿が出て治ってをずっと繰り返して3ヶ月経った頃にその場所から膿と血が出てきたので受診しました💦
同じくゲンタマイシンを処方されて1週間程塗っていたら、そこから固いものが飛び出してるのに気付いて引っ張ると縫合した糸の結び目が出てきました😭
どうやらその結び目が悪さをしてたみたいです…今は平べったくなり膿も完全に出なくなり糸が出てきた後の傷も塞がってます!
同じかは分かりませんが膿む理由の1つにそういった事もあるみたいです😣
-
けーこ
結び目が悪さすることがあるんですね💦薬も貰ったので塗って様子見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♂️- 12月27日
けーこ
回答ありがとうございます!あたしもゲンタマイシンを処方されました!が良くなる感じがしなくて💦ささみさんはどのくらいで良くなりましたか?よければ教えてください🙇♂️
ささみ
1週間塗って様子みて再受診してを繰り返して2ヶ月くらいかかりました💦