娘が幼稚園で一人で遊ぶことが増え、仲良かった友達との関係が悪化しているよう。幼稚園に電話して様子を聞くべきか、再来週の懇談まで待つべきか相談中。
いつもありがとうございます。
年中の娘のことです。
幼稚園に通ってるのですが、
少し前までは仲のいいお友達とよく遊んでいたようですが最近は一人で遊ぶこそが多いようです。
よく遊んでたAちゃんは最近Bちゃんと遊んでおり、そのBちゃんは娘とウマが合わないようです。
前に「Bちゃんに「フンッ!」とされた。どうしてかは分からない」と話してました。
なので「あなたも他の子に声かけて遊んだらどうかな?」と聞いたら「聞いたけど、一人で遊んでる」と言われました。
娘は仕切りたがるところがあるので、お友達とトラブルがあった可能性もあります。
こう言う場合、幼稚園に電話して、園での様子を聞いても大丈夫でしょうか…?
再来週に電話懇談があるのですが、それまで待つべきでしょうか…?
皆さんならどうされますか?
- ちびこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

まるこ
一緒に遊ぶ友達が変わる事はよくあるので私は懇談のときにお友達とあそべているか聞いてみます😀

はじめてのママリ🔰
私だったらすぐ、先生に伝えます😅お手帳に書くか、電話で言います!
-
ちびこ
コメント、ありがとうございます!
先生にすぐお話したいですよね😭来週の月曜日に電話懇談なので、その時にするか、先に電話しちゃうかまだ悩んでます💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
私でしたら
子供がこのようなことを言ってたのですが、いまは、お友達と遊べてますか?
って、電話で聞いちゃいます😅
早く伝えた方が
先生も見てくれると思うので
❗️- 6月15日
-
ちびこ
そう言う聞き方もありですね!
今日は違うお友達と遊べたようなので少し安心してますが、また一人の日があるようなら電話してみようと思います!- 6月15日
ちびこ
コメント、ありがとうございます!
友達が変わるのは全然いいんですが、友達と一緒に遊びたいのに一人で遊んでるのが可哀想で…💦
もうすぐ電話懇談なので、それまで待ってみようと思います。