コメント
はじめてのママリ
はい!出産しましたよ😊🙌🏼
はじめてのママリ
はい!出産しましたよ😊🙌🏼
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さまならどうされますか🙄💭 昨日、 土日の鼻水・咳・前日の発熱で、 小児科受診しました。 喉の赤みも少なく軽い風邪と診断され、 お薬を頂いて来ました。 その時に、 また熱が出たら検査をするから受診してね! と先生…
インフルエンザの予防接種について。 1回目の接種から2〜4週あけて2回目となっていますが、 4週間後が望ましいようです…💦 2週間後だと早すぎるのでしょうか? 効果が4週間後より弱いのでしょうか? 2週間後に2回目打たれ…
子宮筋腫もちで出産された方に質問です🙇♀️ 出産して1ヶ月経ちました。 妊娠前から子宮筋腫3cmほどがありました。 妊娠前に月経不順でクリニックに通っており、妊娠を機に違う病院で妊婦健診・出産を終えました。 この前…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まーまーりー
何月ごろでしょうか?🥺
はじめてのママリ
4月です😇
まーまーりー
ありがとうございます!
その時って、エステサービスとかはありましたか??
はじめてのママリ
コロナの影響でアロマサービスは今は行ってないそうです🥲私もエステ楽しみだったんですが、、
エステの部屋で匂い選んでアロマオイルをプレゼントされました!
まーまーりー
えー、まじですか😭前出産したときによかったので😱😱残念です💦🥲🥲
カフェチケットもテイクアウトのやつでしたか?💦
はじめてのママリ
そうなんです。めっちゃ残念ですよね🥲
自分で予約してテイクアウトでした😅コロナのせいでなんか色々残念ですよね😱😱
まーまーりー
前もコロナ流行り出した頃でテイクアウトだったんですけど、1年以上経っても変わってないんですね、😂💦💦
コロナ最悪ですねー。🤦🏻♀️
アメニティとかは特に変更ない感じですかね?、🙄
はじめてのママリ
アメニティは特に変わってないです!サービス面?がコロナの影響で変わったぐらいですかね🥲🥲唯一の楽しみが無くなりましたね💦💦😂
まーまーりー
面会も無しだしほんと残念です😭
ちなみに出産費はどれくらいでしたか?🙄🙄
はじめてのママリ
費用は平日時間内で40万ちょいでした!もっと戻ってくると思ったのに1万ちょっとしか戻って来なかったのでムカつきました😂😂💦笑
まーまーりー
わたし前4万くらい戻ってきたんですけど値上がりしたんですかね?🤦🏻♀️🥺💦💦
促進剤使用しましたか??🙄
はじめてのママリ
私の周りも4.5万ぐらい戻ったとか言われて私も期待してたのに、、笑
何も使ってないですよ😱🙌🏼計算間違いですかね?笑 会計の時に言えばよかったなと後悔してます(◦•_•;◦)
まーまーりー
もしかしたら費用上がってるのかもですね😱😱
PCR検査とかしましたか??
はじめてのママリ
でも1月とか2月にうんでるひとも結構戻りあったみたいなんですよ!!わたしだけ何で戻りすくないんだろう、、笑😅
検査とかなかったですよ!
本当に何もなかったです🙌🏼💭
まーまーりー
えー、そうなんですか、?💦
医療費が4月から変わるとかもあるんですかね?💦
今回PCRあるみたいで、それもお金かかるなら戻りなさそうだなーと思ってます😅😅😂
はじめてのママリ
どうなんですかね、、プチショックです笑
強制で検査あるんですか?沖縄増えてきてるからですかねー?
まーまーりー
上がってたらショックです🥶💦
ハートライフ自体が入院前の患者さん全員に強制でやってるらしいです!
鼻からのやつなので💦痛そうです🤣🤣
はじめてのママリ
そうなんですか?じゃあ最近からそうゆうシステム?みたいになってるんですかね😱
鼻からとか絶対痛いですよね。でも検査しといたほうが安心でもありますよね!
そろそろですか?出産
まーまーりー
感染対策がされてる面では安心ですよね🙏✨✨
はい!そろそろです🤣
入院中しか休めないのでしっかり休みます!笑
はじめてのママリ
楽しみとドキドキですね💓
ハートライフ入院中全然休めなくないですか?💦看護師がしょっちゅう部屋に来るから全然休めなかったです
まーまーりー
1人目の時のところが母乳推進の完全母子同室でシャワーですら預けてなくて、そのときに比べたら全然大丈夫でした!笑
むしろ大部屋でもどこでも寝れるくらい睡眠欲すごくて看護師さんきても気づかないくらい爆睡できて起こされる感じでした😂
気になる人は気になるかもですね😭😭
はじめてのママリ
完全母子同室はキツいですよね(๑•﹏•๑*)
いいですね睡眠欲🤩🤩👍🏾
入院中たっぷり寝てくださいね😂🙏出産も頑張ってください!!
まーまーりー
きつすぎです!笑
ありがとうございます!
大変な時期ですがお互い子育て頑張りましょう😌✨✨