※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏季のみ、1歳8ヶ月の子供には、ユニクロのTシャツなどでも十分です。パジャマとの違いは特にありません。服へのこだわりもないようです。

パジャマって着せたほうがいいですか?
一歳8ヶ月の子供がいます。

ちゃんとしたパジャマではなく、近所のスーパーくらいは行けるようなユニクロのtシャツとかでも良いものでしょうか?違いはありますか?  
※夏季のみ

本人はまだ服へのこだわりはないようです

コメント

ママ

Tシャツとかだとサイズが普通で服の厚さ的に通気性もなさそう
パジャマはちょっとゆったりめに作られてるような気がします
夜は寝る時間も昼寝に比べて長いし赤ちゃんは寝相悪い子もいるしパジャマな方がいいかなぁ〜と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリントTシャツ系はたしかに生地しっかりしてて暑いかもですね😅
    シンプルな下着系のTシャツなら通気性もいいかなと思ったんですがパジャマもどんな感じかみてみますー

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは上は肌着にスリーパー、下はパジャマ(ステテコみたいなやつ)で寝かせてます!
Tシャツでも全然良いと思います😊!

アテ

全然tシャツでもいいと思いますよ😊
うちもパジャマもありますが、日によっては外では着ない普通のtシャツ+パジャマのズボンで寝る時も全然あります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットンスリーパー 持ってます!組み合わせるのいいですね^_^
    ボトムはリラコの素材で緩めに作ったものが複数ありまして、上だけ欲しかったのでTシャツでよいなら助かります!

• 6月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

厚みとか考えたら動きやすさ(特にボトム)は違うと思いますが…

私の中では「パジャマに着替える=寝る準備」って位置付けなので、子どもにもそういうルーティンというか習慣づけの為に早いうちからパジャマを着せるようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボトムは大事ですよね!ボトムはリラコです。
    そうなんです、寝る準備としても必要だろうなというのも気にはなって、、🤔
    年齢的にまだいけるかなと思ったんですが早めにこしたことはないんですね!

• 6月11日

夏はパジャマ用意してません!
下は春秋用の薄手のズボンと
上はユニクロとかの390円の安いシャツで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロ感謝祭中なのでその意見心強いです、まさなそういったシャツを狙ってました😂

• 6月11日
はじめてのママリ

全然良いと思いますよ!
うちも3歳の娘、今はパジャマが好きで自分で着替えてますが、1歳〜2歳頃はTシャツとかすごく適当な格好で寝てました😅
イヤイヤ期だと色々大変ですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマ子供が好きそうなデザインですもんね^_^

私は本人が欲するまではキャラものパジャマは避けたくて😂 イヤイヤ期用の奥の手としても取っておきたく、、

2歳くらいならまだいけますよね?!心強いです!

• 6月11日