コメント
苺チョコ
メルシーポット慣れるまでうまく配線できませんでしたが、吸引力落ちた感じはあまりありませんよー(・∀・)
はじめてのママリ🔰
どちらでもないですが、パワースマイルがオススメです(^^)
評判が良かったのでメルシーポットを買いましたが、うちの子の鼻づまりは解消しませんでした💦
苦しそうだし、どうしていいか分からず小児科に相談に行くとパワースマイルを貸してくれて、ズルズル取れましたよ!
使用者は一緒なので、使い方の問題ではなく吸引力の違いだと思います。
メルシーポットは物置にしまってしまいました(;_;)
高かったのに…
-
ゆまりん
両方買われたんですか:(゚'ω゚'゙;):!!
高い買物なのに物置行きなるのは避けたいですよねo(>_<)o
お子さんの鼻詰まりの症状ですが、ドロドロ鼻水でしたか?それともサラサラ鼻水でしたか?
ネットの口コミだとサラサラ鼻水はメルシーポットだと取れないと書かれていて( •́ㅿ•̀ ) :- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
パワースマイルは買ってません(^^)
かかりつけの小児科が無償で貸してくれるので助かってます♡
垂れてこないのでドロドロだと思います(>_<)
口コミと違いますね💦
ホント、高い買い物なので是非いろいろ調べて検討してみて下さいね!
我が家はメルシーポットをメルカリにだそうかと(笑- 9月11日
-
ゆまりん
無償で貸してくれる病院があるんですか!めっちゃ良い病院ですねo(>_<)o
もう少し検討してみます!ありがとうございました!- 9月11日
ゆまりん
ほんとですかʕ•̀ω•́ʔ吸引力落ちたとかいうコメントは配線が上手く行ってないからなんですかねo(>_<)o
ちなみに、その配線というのはそんなに複雑なんでしょうか?!
苺チョコ
うまく繋がないと空気が漏れて吸引されないのですが最初は感覚がわからなくて3回に1回くらいしか私はできなくて…(°_°)難しいわけではないのですが、たぶんコツがあるんだと思います。本社に電話してやり方を教えてもらってからは失敗しなくなりました!
ゴム?シリコン?のパッキンはどうしても時間が経つと劣化してしまうそうなので、それが原因で目には見えない傷とか穴があいてしまい吸引力落ちたように感じるのでしょうかね?
ゆまりん
コツを掴めば大丈夫なんですね!
検討してみます!ありがとうございました!