※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ってこういうのあるあるですか?先生が「お腹の調子がよくなかった…

保育園ってこういうのあるあるですか?

先生が「お腹の調子がよくなかったとのことでおやつは牛乳やめてお茶にしときます」と言ってくれたので、そのようにお願いしました。
お迎えに行くと違う先生が「◯◯ちゃんおやつはしっかり食べましたよ!牛乳もよく飲みました」と😅

情報の共有ってあまりしていないのでしょうか?
うちは、アレルギーではないのでいいですが
慣らし保育初日からびっくりでした。

コメント

みきちねす

わたしはないないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね💦しかも初日から…

• 1時間前
  • みきちねす

みきちねす

慣らし保育中?で保育士さん忙しいとは思いますが、身体のことなので気にかけて欲しいですね。
    もう一度先生にお話した方がいいかもですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回だけありました!
連絡帳に書いてあって、え?飲んだ?ってなって帰り際に先生に問い合わせたら、先生も「え?」ってなって、その後、園から謝罪の電話がかかってきました。
間違えてお茶を飲んだところ牛乳と書いていたそうです。

2年通ってますが、その1回だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    もうお腹の調子もよくなっていたので、スルーしちゃいましたが…
    問い合わせた方がよかったですかね💦
    初日からびっくりでした

• 1時間前
ママリ

保育園10年目ですがないです💦💦
体調のことが共有されていないとか大丈夫なんですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも初日だし大丈夫かな…と思いました💦最初の面談でも牛乳飲むとお腹壊しやすいという話しをしたら少し温めて出すという話しでしたが、それも忘れていそうでした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

末っ子の場合卵を除去するほどではないですが少し反応していて食べたかったりしたので入園時の面談で話していましたがちゃんと複数の担任に伝わっていたし卵料理のたびに連絡帳か口頭でどれくらい食べたか教えてくれました。
    2歳児クラスになって担任変わってもちゃんと引き継ぎされてました。

お腹の調子が悪いと言うと「牛乳はやめてときますね」からのお迎えは「お茶飲みました」になります。

初日でクラス全体でカオスだったとしても💦💦
    私なら「面談の時に牛乳温めて出してくれると言われたんですが」って聞いちゃうかもです😅

• 1時間前
姉妹のまま

娘の園はちょくちょくあります💦